2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SORAKUEN(相楽園 / ザ ソウラクエン)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SORAKUEN(相楽園 / ザ ソウラクエン)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県庁前駅, 元町駅, 花隈駅

雰囲気がよく、自分らしい式ができそう!
特に気になったところはありません。

4.50 5.00 5.00 - 5.00 5.00 -
ゆーーい! さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2019年6月 (投稿2019年6月)

80名で369万円でした。安くはなかったですが、予算と見合わせて値引きしていただきました。日柄にこだわりがあり、難しいかな、と思っていましたが運良く良い時間帯が開いていたのでここに決めました。

テラス席、室内ともに雰囲気がとてもよく、
天気に左右されずに挙式、披露宴をするイメージが湧き、とてもよかったです。

今までの式をあげられた方の写真や動画を見せていただき、たくさんのバリエーションがあるな、と感じました。自分らしさを一緒に考えてくれる式場だと思います!

スタッフ、プランナーさんの雰囲気が柔らかく、とても印象がよかったです。こうしたい。という思いにも寄り添っていただいて、これからの結婚式準備が楽しみになりました。

専用駐車場があり、アクセスしやすいです。三宮から専用バスも出るそうなので、車での来場以外の人も来やすそうです。

THE SORAKUEN

返信日:2019年6月22日

ゆーーい!様

この度は誠におめでとうございます。
また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

1日2組限定の貸切の会場だからこそ
お日にちが大変限られており心配でございましたが、
ご縁があり大切なご結婚式を
一緒にお手伝いさせていただけますこと
本当に嬉しく思います!

お見積書に関しては ブライダルフェア限定の
お得な特典をご利用いただけて何よりです。*
お持込み自由な会場でもございますので、
おふたりのこだわり部分と、コストカットできる部分は
今後も一緒に考えていければと思います。

おふたりの素敵なご結婚式へ向けて
スタッフ一同今後とも誠心誠意
想いを込めてお手伝いさせていただきます。
引き続き末永いお付き合いを
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーーい!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SORAKUEN
通話無料0066-9680-546033
THE SORAKUENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日は営業
受付時間 月~金12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通5-3-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事