2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県庁前駅, 元町駅, 花隈駅
ゆーーい! さん (女性)
2019年6月
2019年6月

雰囲気がよく、自分らしい式ができそう!
特に気になったところはありません。
ゆーーい!さん(THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)口コミ)

80名で369万円でした。安くはなかったですが、予算と見合わせて値引きしていただきました。日柄にこだわりがあり、難しいかな、と思っていましたが運良く良い時間帯が開いていたのでここに決めました。

テラス席、室内ともに雰囲気がとてもよく、
天気に左右されずに挙式、披露宴をするイメージが湧き、とてもよかったです。

今までの式をあげられた方の写真や動画を見せていただき、たくさんのバリエーションがあるな、と感じました。自分らしさを一緒に考えてくれる式場だと思います!

スタッフ、プランナーさんの雰囲気が柔らかく、とても印象がよかったです。こうしたい。という思いにも寄り添っていただいて、これからの結婚式準備が楽しみになりました。

専用駐車場があり、アクセスしやすいです。三宮から専用バスも出るそうなので、車での来場以外の人も来やすそうです。

THE SORAKUEN

(返信日:2019年6月22日)

ゆーーい!様

この度は誠におめでとうございます。
また素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

1日2組限定の貸切の会場だからこそ
お日にちが大変限られており心配でございましたが、
ご縁があり大切なご結婚式を
一緒にお手伝いさせていただけますこと
本当に嬉しく思います!

お見積書に関しては ブライダルフェア限定の
お得な特典をご利用いただけて何よりです。*
お持込み自由な会場でもございますので、
おふたりのこだわり部分と、コストカットできる部分は
今後も一緒に考えていければと思います。

おふたりの素敵なご結婚式へ向けて
スタッフ一同今後とも誠心誠意
想いを込めてお手伝いさせていただきます。
引き続き末永いお付き合いを
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーーい!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式場から異人館の建物や日本庭園が見て、景色が最高でした。披露宴会場も自然の温かみがあり、落ち着いた様子です。挙式会場と疲労感会場も近くですので、非常にいいと思います。また貸し切りになりますので、自分達...

タイタニック8号 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式会場はガラス張りになっているので、開放的で周りには庭園の緑がたくさんあって最高のロケーションだと思います。貸切で式を挙げることができるので、他人がいないのも良いです。 見積りは来場時に決めたら...

えだまめ5858 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

2階建ての広い敷地でしたが、なんと貸切の会場とのことでした。 とっても贅沢な空間だと感じました。 洋風な館内と、和風な外の景色がマッチしていました。チャペルも選べる所がとっても魅力的でした。 ...

mkadd さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

新しい式場のためかなり綺麗です。ぱっと見は洋風ですが、木の落ち着いた色に統一されていて、和と洋がオシャレに混ざった空間です。式場が1つしかないので、ほどよく広い空間を一組だけで使えて、かなり贅沢な気分を...

くりしぇ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

式場は緑豊かなお庭を見渡せる外と、白を基調とした中と、2つがあるようです。どちらも明るく開放的な雰囲気で素敵でした。 披露宴会場はとにかく光が多く入り込む作りで、とても明るく温かな雰囲気でした。オープ...

masukooomasu さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 THE SORAKUEN
通話無料0066-9680-546033
THE SORAKUENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日は営業
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通5-3-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る