2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県庁前駅, 元町駅, 花隈駅
mkadd さん (女性)
2019年5月
2019年6月

会場の全体的な雰囲気
特にありませんでした
mkaddさん(THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)口コミ)

当日成約特典の値引きが大きく、2人で納得して決定することができました。
結婚式は何に費用がかかるのか分かっていない状態でしたが、丁寧にご説明していただいたお陰で、安心して決めることができました。

2階建ての広い敷地でしたが、なんと貸切の会場とのことでした。
とっても贅沢な空間だと感じました。
洋風な館内と、和風な外の景色がマッチしていました。チャペルも選べる所がとっても魅力的でした。

できて間もない事もあり、オリジナリティのあるウェディングプランを提案していただきました。
打ち合わせでは、プランナーさんが自分たちにあった提案をしてくださるようで、まだ何もわからない私達にとって、非常に魅力的でした。

衣装店が4店舗も提携があるようで、選べる幅が広くてとっても素敵でした。
扱っている衣装店のパンフレットを拝見しましたが、どれも可愛らしく、衣装店へ足を運ぶのが楽しみになりました、

盛り付けも非常に綺麗で繊細なものでした。
北野クラブと系列とお伺いしておりましたので安心しておりましたが、その安心が確信に変わりました。当日のお料理もどんな物なのかが楽しみになりました!

まず門を入ると、男性のスタッフがキャッチしてくださり、迷わず館内へと進むことができました。
その後もプランナーさんが館内の案内をスムーズにしてくださり、その中でも私達に合った提案をしてくださいました。
とってもあっという間に時間が経っていました。

最寄駅から徒歩5分ほどで会場まで到着することができる上に、新神戸駅からも近いため、遠方の友人が多くいる場合でも安心だと思った。
またシャトルバスは新神戸駅も経由できるようでとても便利だと感じました。

THE SORAKUEN

(返信日:2019年6月18日)

mkadd様

この度はご成婚誠におめでとうございます。

数ある式場の中から当館を大切なご結婚式場に
お選びいただき本当に嬉しく思っております。

おふたり共に納得、そしてご安心がいただけたことが
何よりでございます。
体感いただいた抜群のロケーションを望みながらも
アクセスも神戸の主要駅より近く
おもてなしにぴったりの為、
ご遠方ゲストが多くいるご新郎ご新婦様に
多くお選びいただいております。

ご結婚式当日はフェアで感じていただいた喜びを
大切な皆様に感じていただけるよう
スタッフも貸切だからこそ
誠心誠意おもてなしをさせていただきます。

どうぞこれからのお打ち合わせも
お楽しみにご連絡お待ちくださいませ。
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmkaddさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式場から異人館の建物や日本庭園が見て、景色が最高でした。披露宴会場も自然の温かみがあり、落ち着いた様子です。挙式会場と疲労感会場も近くですので、非常にいいと思います。また貸し切りになりますので、自分達...

タイタニック8号 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

テラス席、室内ともに雰囲気がとてもよく、 天気に左右されずに挙式、披露宴をするイメージが湧き、とてもよかったです。 80名で369万円でした。安くはなかったですが、予算と見合わせて値引きしていた...

ゆーーい! さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式会場はガラス張りになっているので、開放的で周りには庭園の緑がたくさんあって最高のロケーションだと思います。貸切で式を挙げることができるので、他人がいないのも良いです。 見積りは来場時に決めたら...

えだまめ5858 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)

新しい式場のためかなり綺麗です。ぱっと見は洋風ですが、木の落ち着いた色に統一されていて、和と洋がオシャレに混ざった空間です。式場が1つしかないので、ほどよく広い空間を一組だけで使えて、かなり贅沢な気分を...

くりしぇ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

式場は緑豊かなお庭を見渡せる外と、白を基調とした中と、2つがあるようです。どちらも明るく開放的な雰囲気で素敵でした。 披露宴会場はとにかく光が多く入り込む作りで、とても明るく温かな雰囲気でした。オープ...

masukooomasu さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 THE SORAKUEN
通話無料0066-9680-546033
THE SORAKUENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日は営業
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通5-3-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る