2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県庁前駅, 元町駅, 花隈駅
masukooomasu さん (女性)
2019年3月
2019年5月

自分たちらしい結婚式が出来そうです!
masukooomasuさん(THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)口コミ)

お見積もりも出して頂きましたが、持ち込みがほぼ自由で料金も不要との事で、工夫次第でさらにお安く、かつ自分たちらしい式が挙げられるだろうと思いました。ドレスショップも素敵なところばかり提携されていたので、きっとそれ以外の商品も魅力的な物を揃えていらっしゃるのだろうという期待もあります。
これからお打ち合わせの中で、プランナーさんと沢山検討していきたいです。

式場は緑豊かなお庭を見渡せる外と、白を基調とした中と、2つがあるようです。どちらも明るく開放的な雰囲気で素敵でした。
披露宴会場はとにかく光が多く入り込む作りで、とても明るく温かな雰囲気でした。オープンキッチンもあり、料理重視の私達にはとても魅力的でした。

披露宴会場の外にはテラスがあり、そこでデザートビュッフェなどが出来るそうです。囲炉裏のようなものもあり、そこで焼きマシュマロなもできると提案いただいたのがとても楽しそうでした!
緑に囲まれたナチュラルな結婚式が理想なので、爽やかな風の中でゲストと楽しめるのは良いなと思いました。

憧れのトリートドレッシングさんと提携があるとの事で、驚きました!そのほかにも提携が沢山あるようで、沢山の中から衣装を選べるのはとても魅力的です。
私達が参加したフェアは衣装を実際に試着できるというもので、4つのうちから2店舗を選んで実際に試着をさせてもらいました。
とても花嫁気分が高まり、嬉しかったです!
ドレスショップの店員さんにも沢山アドバイスがもらえ、当日までの準備も楽しみになりました!

神戸でも有名な北野クラブさんのお料理のようで、試食もとても美味しかったです。
相楽園さんらしく、すこし和のテイストもあるように感じました。お箸も添えられていて、フレンチなど食べ慣れていないゲストにも喜ばれそうです。
当日フルコースで出て来るとどうなるのかが楽しみです。

丁寧かつ親身になって対応くださり、好印象でした。初めての見学でイメージも湧いていませんでしたが、沢山のご提案をいただけて、ぜひお任せしたいと感じました。

駅から遠いのかと想像していましたが、当日はシャトルバスも出してくださるとのことで安心しました。都会にあるとは思えない落ち着いた庭園を眺めながら結婚式が行えるのは、とても魅力的だと思います。

THE SORAKUEN

(返信日:2019年6月8日)

masukooomasu様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場より
初めてのご見学にお選びいただいたこと
とても嬉しく思います。

また会場・ご予算もご安心いただき
そして何よりスタッフの想いが伝わり
大切なご結婚式を
一緒にお手伝いできますこと大変光栄でございます。

お持込みもお料理・飲み物以外はすべて無料でございますので
お打合せで一緒に相談し
ご予算面でもご安心いただけるご提案を努めます。

今後とも些細な事でもご不明点ございましたら
お気軽に担当プランナーへご相談くださいませ。
masukooomasu様のご結婚式
スタッフ一同今からとても楽しみにしております!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasukooomasuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

新しくとてもきれいな会場でした。シンプル、ナチュラルなイメージの内装で和装でも洋装でもぴったり合いそうです。また、会場を貸し切りできるので、他の挙式の方々と鉢合わせることなく、過ごせるのも魅力的でした。...

2-5 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)

挙式場から異人館の建物や日本庭園が見て、景色が最高でした。披露宴会場も自然の温かみがあり、落ち着いた様子です。挙式会場と疲労感会場も近くですので、非常にいいと思います。また貸し切りになりますので、自分達...

タイタニック8号 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

テラス席、室内ともに雰囲気がとてもよく、 天気に左右されずに挙式、披露宴をするイメージが湧き、とてもよかったです。 80名で369万円でした。安くはなかったですが、予算と見合わせて値引きしていた...

ゆーーい! さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

挙式会場はガラス張りになっているので、開放的で周りには庭園の緑がたくさんあって最高のロケーションだと思います。貸切で式を挙げることができるので、他人がいないのも良いです。 見積りは来場時に決めたら...

えだまめ5858 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

2階建ての広い敷地でしたが、なんと貸切の会場とのことでした。 とっても贅沢な空間だと感じました。 洋風な館内と、和風な外の景色がマッチしていました。チャペルも選べる所がとっても魅力的でした。 ...

mkadd さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 THE SORAKUEN
通話無料0066-9680-546033
THE SORAKUENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日は営業
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通5-3-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る