2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 神戸・阪神の結婚式場
  5. THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県庁前駅, 元町駅, 花隈駅
くりしぇ さん (女性)
2019年3月
2019年3月

行ってみて良さがわかりました
くりしぇさん(THE SORAKUEN(相楽園 ザ ソウラクエン)口コミ)

安くはないです。70名で360万円の見積もりで、もう少し上がりそうです。式場のクオリティを考えると仕方ないのかなと思います。

新しい式場のためかなり綺麗です。ぱっと見は洋風ですが、木の落ち着いた色に統一されていて、和と洋がオシャレに混ざった空間です。式場が1つしかないので、ほどよく広い空間を一組だけで使えて、かなり贅沢な気分を味わえそうです。
チャペルへ向かう途中で見える相楽園の庭園はものすごく素敵です。

なんでもできます!と言ってくださったのでいろいろオリジナリティが出せそうです。テラスにキャンプファイヤーのようなところがありおもしろいです。

提携先がいくつかあり、お気に入りのドレスと色打掛が選べそうでした。

試食付きフェアを予約したのに何も出てこなかったのは残念でした。こちらからお聞きすればよなむたのかもしれませんが、申し訳ない感じがして聞けませんでした…

料理の試食をしていない

私たちの話をたくさん聞いてくださって、その人に合う結婚式をしようと思ってくださっていることが伝わってきました。プランナーさんからもアイデアを出していきますと言ってくださって安心しました。遅い時間に見学したにも関わらず、最後まで笑顔で接してくださっていて居心地が良かったです。

駅からも歩ける距離です。少し坂道ではあるので、ご年配の方はシャトルバスをお勧めします。

くりしぇさんが比較検討した式場

THE SORAKUEN

(返信日:2019年6月8日)

くりしぇ様

この度は当館のブライダルフェアにご参加いただき

また実際にご見学いただき、設備はもちろん
和と洋のどちらも叶えられるテイスト
貸切 スタッフ たくさんの魅力を感じていただき
とても嬉しく思います。

ご試食に関しては少しでも残念なお気持ちを感じさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

今後お打合せでは無料でのご試食会も実施しております。
シーズン毎に フレンチ×和の融合した
季節の食材のフルコースをご用意いたしておりますので
お楽しみにお待ちくださいませ。

どうぞ末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりしぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE SORAKUEN
通話無料0066-9680-546033
THE SORAKUENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日は営業
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通5-3-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る