2. 結婚式場を探す
  3. 兵庫の結婚式場
  4. 神戸・阪神の結婚式場
  5. THE SORAKUEN(相楽園)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「THE SORAKUEN(相楽園)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

県庁前駅, 元町駅, 花隈駅

THE SORAKUEN(相楽園)の結婚式口コミと評価

みんなの総合評価 3.72
費用 設備 演出 衣装小物 料理 スタッフ 立地
3.14 3.89 3.63 - - 3.26 3.21
6件中 1〜6件を表示 (式場返信 6件)
並び順
絞り込み

テラス席、室内ともに雰囲気がとてもよく、 天気に左右されずに挙式、披露宴をするイメージが湧き、とてもよかったです。 80名で369万円でした。安くはなかったですが、予算と見合わせて値引きしていた...

ゆーーい! さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

2階建ての広い敷地でしたが、なんと貸切の会場とのことでした。 とっても贅沢な空間だと感じました。 洋風な館内と、和風な外の景色がマッチしていました。チャペルも選べる所がとっても魅力的でした。 ...

mkadd さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

新しい会場なので設備も完璧!雰囲気も固すぎずでも重厚感もありどの年代のゲストもよころんでもらえました!窓が大きく景色が何より抜群!観光気分だと親戚にも上司にも友人にも言ってもらえたことが何よりです。和風...

tahako さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • この式場についてわからないことがある場合は、先輩花嫁・花婿に相談してみましょう

• ・提携ショップのドレスは種類多い? ・装花のグレードはどれにしましたか?

式場は緑豊かなお庭を見渡せる外と、白を基調とした中と、2つがあるようです。どちらも明るく開放的な雰囲気で素敵でした。 披露宴会場はとにかく光が多く入り込む作りで、とても明るく温かな雰囲気でした。オープ...

masukooomasu さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

新しい式場のためかなり綺麗です。ぱっと見は洋風ですが、木の落ち着いた色に統一されていて、和と洋がオシャレに混ざった空間です。式場が1つしかないので、ほどよく広い空間を一組だけで使えて、かなり贅沢な気分を...

くりしぇ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

見積もりは引き出物が人数が足りておらず、値上がりが予想される額でした。当日特典を出してもらったので、最初から有力視されてる方は他のお見積もりを頂いてから回るといいように思います。どこまでが許容範囲かを考...

ぽめ子 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 THE SORAKUEN
通話無料0066-9680-546033
THE SORAKUENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日は営業
受付時間 月~金11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通5-3-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る