2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ララシャンスKOBE(神戸)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ララシャンスKOBE(神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなとじま駅

綺麗な式場と親身なスタッフさん
打ち合わせ時のアクセスが不便

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
ゆぅほ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年9月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
2,874,443円 (33人)
費用明細を見る

見積もり時は40名で260万強で、最終は33名で290万弱でした。
初期見積もりを出してもらう際に、料理とドレスのランクアップ、当日エンドロールも込でいれていただき、かつ他に皆さんが上がっている部分がないか確認した上で十分すぎるほど入っている、と仰っていただいたので安心しておりました。
しかし、初回打合せの前に担当が変更になり料理やドレスはより値上がりしたものでオススメされたので、話が違うな?とは少し思いました。
ただ、高いもので決めたのは私たちですし、最終的に打ち合わせから当日までのスタッフさんの対応、当日のクオリティや自分たちの満足度を考えると納得のいく内容です。

挙式会場も披露宴会場も大きな窓があり、開放感抜群です。親族、ゲストの待合室にも大きな窓があります。
窓からは海や神戸の街が見えるので、晴れた日は景色がとても美しく、夜の式だったので夕日が沈む様子も楽しめました。

新郎新婦側で特にしたいことがなく、面白みがないのではと進行に不安もありましたが、式場が用意している無料でできる演出が豊富で、こちらで余興が必要ないくらいでした。
パフォーマーによるマジックや演出はゲストに大変好評で印象に残ったそうです。

ララシャンスの建物の中に衣装部屋がありますので、自身でドレスショップに行く必要はありません。
1回で5着まで試着可能です。皆さん3回程で新郎新婦の衣装・小物を決めるそうです。
私は優柔不断でなかなか選べなかったので5~6回お願いしたかと思いますが、お忙しい中快くお付き合いくださり、取り寄せもしてくださった結果納得のいく衣装が選べました。

コロナの影響か、試食がなかったので当日まで分かりませんでしたが、ブライダルフェアの試食で味は信頼がありました。
お肉料理が2種類から選べるようになっており、当日ゲストが各々好みで選択できたのが面白かったです。
新郎新婦は式前にコースで全ての料理が食べられたこともかなりポイントが高いです!

優柔不断で悩んでしまう性格なので、たくさん時間をかけてしまいましたが、プランナーさん、衣装さんをはじめ皆さんとっても親身にご対応くださいました。
メールの返信も早く、疑問もすぐに解決できたので安心して準備を進められました。
ギリギリの変更やお願いにも温かくご対応くださいました。

周りが大学等なので、基本的に人が少なく静かです。
海に隣接していてフォトスポットもあるので、ちょっとしたデート気分を楽しめます。
主要駅の三宮から乗り換えが必須で、最寄り駅から10分程度かかるので少し手間があるのと、打ち合わせが雨の日は海沿いで風もきつく大変でした。
式当日はシャトルバスが出るのでゲストの方には問題なさそうですが、打ち合わせの時はシャトルバスがないので遠く感じました。

ゆぅほさんが比較検討した式場

ララシャンスKOBE

ララシャンスKOBEスタッフ一同 より

返信日:2021年12月4日

この度は誠におめでとうございます!
また、おふたりの大切な一日のお手伝いが出来ましたこと、
スタッフ一同心より嬉しく思います。

スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます!
やはり結婚式は【誰と創っていくか】が大切だと思っております。
一生に一度の大切な日、 おふたりにとってもゲストの皆様にとっても
心に残る1日になったことと思います。

おふたりの結婚式が終わって寂しい気持ちもありますが…
おふたりが今と変わらず「ララシャンスKOBEで結婚式をしてよかった!」と思っていただけますよう、今後も更に精進して参ります。
また近くに来られることがございましたら、
是非ララシャンスKOBEへ遊びに来てくださいね!

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆぅほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスKOBE
通話無料0078-6011-702100
ララシャンスKOBEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
受付時間 【平日】11:00~20:00 【土日祝】9:00~21:00
住所 兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事