3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ララシャンスKOBE(神戸)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ララシャンスKOBE(神戸)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとじま駅

会場チャペルは綺麗ですが、
スタッフの対応も料理も残念

jam11 さん

訪問日 2020年2月 (投稿2020年5月)

見積もりは値引き等で安くしてくれますが、料理のランクアップをせざるを得ないこと、引き出物関係を持ち込めないので最終費用は高くなると思います。会場が良いので高くてもいいと最初は感じますが、いざ具体的に考えると料理の内容、スタッフの対応、デザートブュッフェのタイミング等イマイチな部分が多いので高いお金を支払う価値が無いと私は感じました。

チャペルや披露宴会場は綺麗ですが、
チャペルも披露宴会場もガラス張りなので
当日の雰囲気もかなり天候に左右されると思います。

ゲストの待ち時間を飽きさせない工夫はされていると思います。
デザートブュッフェは新婦の手紙等が終わってお開き雰囲気の後にゲストが立って飲み食いしなければいけない為小さなお子様連れや年配の方への配慮が足りない。

衣装担当のスタッフさんは本当に親身になって相談にのってくださり、新婦にとって一番いい提案をしてくれるので安心して任せられそうでした。

試食で出てくるものは各コースのいいところばかりを出しているので美味しいですが他の式場と比べても値段の割に内容が良くないです。和洋折衷のコースで締めがうどんやご飯です。値段は安くないのに締めの内容で安っぽさが露呈すると感じました。
今まで行った結婚式でもうどんや混ぜご飯が出てきたことはないのでびっくりしましたし、ご祝儀を包んで頂くのにそんなもの恥ずかしくて出せません。
両親、友人に相談したところ同じ感想でしたので辞めました。

日程に関して、普通では埋まりにくい日程ばかり提示して来てるように思いました。
その日程しか空いてないのなら無理だね、なんて話ているともしかしたら他も空いているかもしませんお待ち下さいと裏に行かれ、先ほどキャンセルの連絡がありちょうど空きました、と。
他の知り合いに聞くとその知り合いも同じように言われたとのことでした。そんなことが頻繁に同じタイミングで有るのでしょうか?
契約を取るのに必死なのはわかりますが、度々そのようなことをされると不信感を抱きます。
それで本当に「人生が変わるほどの感動を」とお客様本意に考えられているのか疑問です。
空いているならばお客様の希望に沿った提示をするのが本来の姿ではないでしょうか。

駅から少し遠い

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjam11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスKOBE
住所 兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地