3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ララシャンスKOBE(神戸)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ララシャンスKOBE(神戸)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとじま駅

ゲストを喜ばせることができた。
費用が高額になるところ

かわうそちゃん さん

挙式日 2020年3月 (投稿2020年4月)

当初の見積もりは350万でしたが、最終的には440万くらいになりました。ゲストの人数を増やしたことと料理のランクを上げた為です。また当式場では持ち込み料や演出費用に関してはほとんどかからないのでそこは嬉しかったです。
ただ見学の際に予算や値段の交渉を積極的にすれば良かったと思いました。

挙式会場から海が見え、自然光が綺麗に入ります。
天井も高く、開放感があります。シャンデリアもあります。
披露宴会場は3面ガラス張りで神戸の街並みが一望できます。会場も広く、ゲストの方々も圧迫感なく過ごせていました。

カラードレスのドレス当てゲームを行いました。普段の新婦では選ばないような色にしたのでゲストの方も驚かれていました。
また新郎の甥っ子にリングボーイやウェディングケーキを運ぶ演出もしました。
ブーケトスならぬ玉ねぎトスなどゲストに喜んでもらう演出がたくさんできました。

ウェディングドレスはセミオーダーなので体型に不安がある方でも安心して式に挑めます。
レンタル小物はドレス代に含まれているためどれを選んでも価格は変わらないです。
式後はウェディングドレスのリメイクもできます。
ウェディングスタイリストの方は私達の好み似合わせたものを用意してくれる素晴らしい方でした。

ゲストに喜んでもらうために料理の予算を上げました。メインのお肉は和牛かグラスフェッドビーフかの2種類から選べる様にしました。
またデザートでも有名なパティシエの方が作るデザートバンケットをゲストの方に楽しんでもらいました。

プランナーさんは自分達の理想を叶えてくれる提案をしてくれます。メールでのやりとりもスムーズに行え、自分達のやりたいことがたくさんできました。
当日のスタッフの方はトラブルがあっても瞬時に対応してくれました。ゲストの方が飽きないようにパフォーマンスも充実していました。皆さん本当にすごく良くしてくれました。

景色は海や神戸の街並みが一望できます。
交通は最寄りの駅から10分くらい歩かないと行けないです。三ノ宮から送迎バスが出ているのでゲストの方はそれを利用していました。車の方でも無料駐車場があるので心配ありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかわうそちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスKOBE
住所 兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地