3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ララシャンスKOBE(神戸)

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ララシャンスKOBE(神戸)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みなとじま駅

スタッフの良さと神戸の魅力が詰まった式場
立地と神戸ブランドで少しお高めなところ

HARE夫婦 さん 認証済み

挙式日 2020年1月 (投稿2020年2月)

最終金額は80名で約490万円位でした。値上がり理由は前撮りもこちらでお願いした点と衣装金額が見積もり金額より大分オーバーしました。ほんの一日の数時間の世界ですが、やはり一生に一度の経験ですし後悔したくなかったので写真や映像もお金をかけたことに満足しています。

挙式会場は正面が大きなガラス張りになっているので、晴れていると光が差し込みとてもきれいです。実際ゲストの方によると、良いタイミングで光がチャペル内に差し込んだらしく鳥肌が立ったそうです。
会場の広さは、正面が天井までガラス張りということもあり、80人規模でしたがそこまで狭く感じませんでした。

再入場を新郎新婦でマイクを持って歌いながらサプライズ入場しました。入場口は階段上からで、クイズ形式にしていたので大変盛り上がりました。乾杯はお酒を飲めないゲストも多いと相談したところプランナーさんからの提案で、シャンパンではなく世界のビールとし、瓶ビールや瓶のジュースで乾杯をしたのも、新しい演出でしたのでゲストの方にも喜ばれました。

良いドレスはやはりお値段ははります。しかしセミオーダー製で自分の体型に沿って作って頂けるので、自分オリジナルのドレスを当日着れるのも特別感があり魅力的でした。スタッフの方も親身になってアドバイスを頂けたり、一緒に悩んでくれたので衣装選びが毎回楽しみでした。
ただ1点、親族レンタルの際に訪問着等の色物レンタルがなく黒の留袖のみでした。

新郎新婦が入場前に出るウェルカム前菜がとても好評で見栄えもよく、写真を各テーブル撮って貰えていたと思います。もちろん味もよく、食事も美味しかったとゲストの方にも喜んでもらえました。

担当のプランナーさんは、とても親切で、厳しい要望も何とかして実現しよう!という熱い気持ちが見受けられ、結果私たち2人の結婚式ではなく、スタッフの皆さまがいてこそ成し遂げられた結婚式だったなぁと振り返っても感じます。また基本、疑問や不安点などは、メールや電話で問い合わせ後すぐにご連絡を頂けました。メイクスタッフさんや着付けのスタッフさんも笑顔でテキパキと準備して下さり、とても有り難かったです。

ポートアイランドにあり、大学のキャンパス近くに立地しています。三ノ宮駅からは遠く感じますが、三ノ宮駅前からバスで7分と送迎バスが出ます。景色は神戸の街がきれいに一望出来るので、神戸が大好きな方や遠方から来られるゲストの方に紹介できるのでとてもオススメです。

一生に一度の最高の結婚式になりました。ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHARE夫婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスKOBE
住所 兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地