2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ララシャンスKOBE(神戸)

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ララシャンスKOBE(神戸)」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みなとじま駅

演出の自由度が高そう
スタッフさんの対応が強引なところ

3.00 4.00 4.00 4.00 2.50 2.50 3.00
みよのすけ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年2月 (投稿2019年3月)

即決すると値引きもあるといわれていましたが、その日に決めるつもりはない旨伝えると
こちらの意向を汲みっとって案内してくれました。
やはり新店なのか、70名で400万ほどと、少し他と比較をしても高めな印象でした。

新店ということもあり設備などはしっかりと整っているんだろうなと感じます。
まだオープンしていないので、プレサロンで写真だけのイメージなのでなんともですが
ゲストも安心して過ごせると感じました。

写真や姉妹店のサンプル?映像での案内でしたが、デザートビュッフェ用の会場があったりと
おもしろい会場のつくりになっていました。

プレサロンに衣装もありましたが、恐らく打ち合わせのお客さん専用なのか
見学中にしっかり案内してもらうことはなかったです。

パンが美味しかったです。スタッフさんも、自慢のパンだとお話していました。
シェフがひと皿ずつ料理のこだわりなど説明してくださいました。
料理においても自由度が高いことが伺えました。

当日案内してくらたスタッフの方はテキパキと分かりやすく説明してくれましたので好感が持てました。

ただ、資料請求をした際のスタッフさんの対応については不信感を感じました。
請求してもなかなか届かず、結局ブライダルフェアに予約したタイミングで、事前に書いて欲しいというアンケートと一緒に家まで資料も持ってきた印象でした。
その際にも「まだ届いていないです」と伝えたが、「そろそろ届くと思うんですけどね~」とはぐらかされました。

アンケートを家までもってくる際も強引な印象でした。
30秒だけでいいので、と言われなかなか断れなかったので仕方なく受けましたが
結局玄関の前でも大きな声で、「希望の季節は?」「人数は?」とか、電話で聞かれた内容と同じようなことを聞かれました。

更にアンケート書き終わったら家までとりにきたい!とも言われました。
さすがに恐怖を感じたのでお断りをさせていただきました。
すると、アンケートをメールで送って欲しいと言われ、
名刺に記載されている担当者の会社のアドレスではなく、個人の私用の携帯からショートメールで催促のメールが来ました。
かつ、メールで送ったにも関わらず、当日もアンケートを持ってきてください!なんて言われました…。
個人携帯から連絡をするのであれば、最初にそう一言言うべきだと思います。

景観を重視している分、他の式場と比較をしてもアクセスはデメリットに感じました。
神戸の中心からも乗り換えが必要ですし、シャトルバスのサポートがあったとしても
ゲストはみんな到着時刻が様々なので結局乗れない人も出たりと・・・考えさせられました。

みよのすけさんが比較検討した式場

ララシャンスKOBE

ララシャンスKOBE スタッフ一同 より

返信日:2019年4月9日

この度は、ララシャンスKOBEの口コミを
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

そして数多くございます会場の中よりお選び頂き、
ご来館頂けましたこと心より御礼申し上げます。
みよのすけ様が気に入って頂けました
会場の設備に関しては神戸で一番新しい結婚式場ということもあり
ゲストの方々にも安心して頂ける設備が整っております。
デザートビュッフェ専用の会場では、ゲストの方々の料理のモチベーションや満足度を考えた上での会場となりますので、多くの方に喜んで頂けるポイントとなっております!

また、資料をお届けしましたスタッフの対応に関しては
頂いたご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様が気持ちよくご利用頂きそして感動していただけるよう仕組みを整えてまいります。

新郎、新婦様やゲストの方々にとっても最幸の1日なりますように、何か私たちにお力添えさせていただけることがございましたらご相談いただければ幸いです。

改めましてこの度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみよのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスKOBE
通話無料0066-9680-570113
ララシャンスKOBEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日
受付時間 【平日】11:00~20:00 【土日祝】9:00~21:00
住所 兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事