2. 静岡の結婚式場
  3. 浜松・浜名湖の結婚式場
  4. ARBRE ORANGE(アーブル オランジュ)

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ARBRE ORANGE(アーブル オランジュ)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ナチュラルなアットホーム式
寒さ対策と立地がもう少しわかりやすいと◎

- 2.50 2.50 3.00 4.00 2.50 -
tagjdw'p さん 認証済み

招待時 20代後半 男性

招待日 2021年12月 (投稿2021年12月)

ナチュラルな雰囲気がとても良かったです。
感染対策面ではアルコール消毒が一人一個ではなくテーブルごとだったので自分の手が届かないところに置いてあり不便でした。対面の四角いテーブルで飛沫等心配があるのに、アクリル板など何も置いていなかったり心配な面が多々ありました。もう少し徹底した対策をした方が印象が良かったと思います。
またマスクケースがなかったので、落としてしまう友人がいてあまり親切じゃないなと感じました。

あとガーデンが素敵なので外でやる演出が多いですが、12月でかなり寒かったです。暖房器具が少しありましたが、そこから離れたところで演出を行うため、みんな震えていました。演出が終わる度に暖房器具の近くに走って集まっていたり、そもそも暖房器具の近くにおり演出に参加しない人もいました。もう少し配慮があるとなお良かったと思います。

コンセントなどの位置的にしょうがないのかもしれないですが、フラワーシャワーの際にシャボン玉を出していましたが位置が悪く全く新郎新婦側へ行かず風に飛ばさられていました。出す位置などをもう少し考えてやったら良いと思います。もしプラス料金でやっていたとしたら、その機会の近くにいた人しか気づいていなかったのでかわいそうだと思いました。

どれも美味しかったです。
一つ不思議なことがあり、新郎新婦の入場前に食事が運ばれて暖かいうちに食べてくださいと言われて、みんな訳わからない感じになっていました。
乾杯前に食べてもいいのか分からず食べていないテーブルや食べ始めていたテーブルもあり謎の空気になっていました。分かりやすい説明が欲しかったです。

とても親切ですぐにドリンクを持ってきてくれたのでよかったです。

周りは住宅街で買い物するところが隣にあった記憶です。こんなところにあるんだとびっくりしました。
中に入ると周りが分からなくなるくらい雰囲気がよかったです。
帰りのバスの案内が分かりにくく違うバスに案内され乗りそびれてしまいました。そこはしっかり分かりやすく案内して欲しかったです。

ARBRE ORANGE

アーブルオランジュ スタッフ一同 より

返信日:2022年1月7日

tagjw'p様

このたびは、ご列席いただき誠にありがとうございました。また、ご多用のところクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

しかしながら、感染防止対策や寒さ対策、バスのご案内につきましては配慮が十分に行き届きませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様に心からおくつろぎいただけますよう、スタッフの意識や館内の設備について、今一度見直す所存です。

また、お料理につきましてはフレンチをご提供させていただきました。
フレンチコースの中で「アミューズ」と呼ばれる一品でして、「おもてなし」や「空腹を和らげていただくもの」という気持ちを込めてご提供している小品でございます。

お料理のお味について、お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございますが、より楽しみながらお召し上がりいただけるようご説明内容について見つめ直しサービス向上に努めます。

tagjdw'p様が再びご来訪された際、ご満足いただける会場であるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、改めて御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtagjdw'pさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ARBRE ORANGE
通話無料0078-6011-702757
ARBRE ORANGEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(祝日を除く)
住所 静岡県浜松市中区南浅田2-13-30

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る