大阪 難波・心斎橋エリアのホテル「ホテルロイヤルクラシック大阪」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
招待時 20代後半 女性
招待日 2022年10月 (投稿2022年10月)
新郎新婦の工夫が伝わってきてとても楽しい演出だった。
何度か結婚式に参加しているため、温かいうちに食べるよう意識しており、そのためすべての料理を美味しく食べることが出来た。できれば、生ハムとメロンの組み合わせは2つの量のバランスを見直してほしい。メインのお肉料理は前菜の一部のようなサイズのためもう少しメインらしくしてほしい、また料理の説明がなかったのでソースが入っている器も食べられるのだと他のテーブルを見るまで気づかなかった。もう少し配膳時に説明してもらえると嬉しい。
料理の提供も早く、ドリンクのおかわりもすぐに持ってきてもらえた。お皿を下げるペースもちょうど良く、とても気持ちよく過ごすことが出来た。
駅直結でホテルに入れるため、雨の日でもアクセスしやすい。
会場名 | ホテルロイヤルクラシック大阪 |
大阪府大阪市中央区難波4-3-3
チャペルは招待人数に対してやや狭いかった印象。一つの長椅子に詰めて座らなければならず、参列者同士の会話もかなり至近距離となった。コロナ対策としては不十分と言わざるを得ない。また、ホテルに到着してから、チャペルに向かうまで移動が多すぎることも面倒だった。受付時間より5分早く着いただけで、招待状には記載されていない別の階へ行けと言われ、その後やっと受付のフロアへ案内され、そこからまたチャペルの階へ移動・・・。これだけ式が始まるまでに移動を強いられたのは初めてだったので少し驚き。