2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. ホテルロイヤルクラシック大阪

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテルロイヤルクラシック大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 大阪難波駅, JR難波駅

天候に左右されないキレイなホテル!
キャンペーン価格等がないとお高いかも。

3.50 5.00 4.00 4.50 4.00 5.00 4.00
ゆでこっこ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
2,642,029円 (40人)
費用明細を見る

コストに関してはやや高めのホテルですが、ペーパー類、引き出物を宅配にして予算をおさえました。

新婦の挙式から披露宴のアクセサリーチェンジ、新郎のシャツ等の買取、任意ですがドレスとタキシードの保険料が見積もりにはなく、そこも上がる要素の一つでした。

また食事類は他のホテルのお値段に比べてお安く感じました。でも味は遜色なくとっても美味でした!

新しいだけあってホテルはめっちゃ綺麗です。
完全屋内式ですので、天候に左右されることはありません。
チャペルは6階、20階があります。
披露宴会場は各階貸切です。

ウェルカムスペースは基本的に持ち込みはなんでも大丈夫そうです。
ただ、壁になにかしようと思うと、裏に磁石が必要です。

提携ショップは1箇所なので、ドレスは豊富にはありません。
ウェディングドレスに確固たるイメージがある方にはちょっと物足りないかも。
わたしは漠然とウェディングドレスいいなぁしか思ってなかったので、充分満足できました。

モンブランがかなり美味しいです。

プランナーさんが男性から女性に早々に交代したのですが、この女性プランナーさんがめっちゃ親身で頼りにさせてもらっていました!!
どのプランナーさんもとてもノリがよく楽しく打ち合わせできると思います。

ほとんどのゲストの方が地下鉄で来てくださったので、地下鉄から直結で来れるのはとてもよかったです!!

ゆでこっこさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆでこっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルロイヤルクラシック大阪
通話無料0066-9680-568598
ホテルロイヤルクラシック大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝9:00~19:00(水曜定休)
住所 大阪府大阪市中央区難波4-3-3
大阪の結婚式場ランキングをもっと見る