結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ホテルロイヤルクラシック大阪」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 大阪難波駅, JR難波駅
リーク さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

雰囲気はすごい良さそう
未完成でイメージできない
リークさん(ホテルロイヤルクラシック大阪口コミ)

開業準備室に相談にいきました。これから業者を決めていくということで、すべての値段設定が完了しているわけではありまけんでした。そのため、見積りをいただきましたが、これから増額する項目が多いだろうなーと感じてました。

パースと模型で見ます。開業準備室に披露宴会場の4部屋のイメージにあったテーブルコーディネートや使用されている壁紙や床の材質などが展示してありました。

演出ができるのか、できないのかも判断できにくい状況でした。ただ階段やオープンキッチン、テラスが披露宴会場についてるほか、全天候型のガーデン部分があります。最近のニーズには基本的には答えてくれるだろう設備は設計の段階で入っていました。

最新モデルばかりです。すべて新品です。古い式場にはよく形落ちのドレスを所有しているケースが多いですが、その点は全く心配いりません。開業準備室のビルにエステや前撮りスタジオ、衣装レンタルなど一式が揃っています。

試食はなし。

料理の試食をしていない

素敵な人でした。

なんば駅近くで申し分ありません。

リークさんが比較検討した式場

口コミに関連する公式写真

ホテルロイヤルクラシック大阪

ホテルロイヤルクラシック大阪 開業準備室 婚礼支配人 より

(返信日:2018年11月6日)

この度は、お二人様のご貴重なお時間の中
ホテルロイヤルクラシック大阪 開業準備室へ
ご来館くださいまして誠に有難うございました。

お見積りの値段設定につきましては、
グループ式場で平均相場で設定をしており、
10月末に正式な価格を決定しております。
 こちらにつきましては、プランナーの
説明不足があり、ご見学の際不安なお気持ちに
させてしまい申し訳ございませんでした。

当式場では、2つのチャペルを兼ね備えており、
地上100Mのスカイチャペルの他6Fチャペルでは
難波の顔であった歴史ある新歌舞伎座の
意匠をスタイリッシュに取り入れ、和紙調の
ステンドグラスから柔らかな光が、お二人を
優しく包み込みます。

各方面からお越しいただけやすい大阪難波駅
直結の立地面、ホテル&専門結婚式場のスタッフが
繰り広げるおもてなし料理・サービス。

また外観のデザインはもちろん、 フロア貸切
できる披露宴会場の内装もすべて世界的 建築家
隈 研吾 氏によるプロデュースでございますので、
今までにない、ホテルウエディングのご提案が
無限に広がる新しい結婚式を是非ご案内させてください。

またご不明点などがございましたら、 開業準備室
までお気軽にご連絡をお待ち申し上げております。

この度は、ご貴重なお時間の中、 会場見学での
口コミをくださいまして誠に有難うございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

オプションを付けずに見積もりを出してもらいました。カメラマンをつけたり、ダイジェストエンドロールは必ず付けたいので、更に値段が上がりそうです。これから打ち合わせをおこなっていくと詳しい見積もりを出してい...

ひよこさんたろう さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

新規オープンで、なんばの駅近、色々考えると妥当だと思います。最近ニュースでよくみる新国立競技場も作ってる有名なデザイナーさんがデザインした会場と聞くだけで納得でした! オープンしたての会場で、絶対...

きーたろう さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

初めてのウエディングフェアだったので、 どれくらいの金額になるのかとても 不安だったのですが、 特典もたくさんあり、 思っていたより、 低価格で見積もりして下さいました。 2019年1月にオープン...

テーブルコーディネート
    さにょ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

ホテルということでとても高価なイメージを持っていましたが、なんとか予算内に収められそうで安心しました。 オープン前ということで実物を見れないという不安はありましたが、模型や写真を使ったとても親切な...

sh0ta さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

ホテルにしてはとても安心できる価格だと思いました。 2019年度に新たにオープンするという事で、実際にホテル内は見学出来なかったのですが、模型やイメージ写真などを見せて頂いてとても開放感がある雰囲...

sumippe さん

会場名 ホテルロイヤルクラシック大阪
通話無料0066-9680-568598
ホテルロイヤルクラシック大阪のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
受付時間 平日11:00~20:00、土日祝9:00~20:00(水曜定休)
住所 大阪府大阪市中央区難波4-3-25