3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「LAGUNAVEIL ATELIER(ラグナヴェール アトリエ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

料理と会場の雰囲気は抜群に良いと思います

えんがわはまち さん 認証済み

訪問日 2021年5月 (投稿2021年5月)

訪問時の見積金額

見積りは70名で約240万でした。
当日成約と1軒目の見学だったこともあり、かなり値引きしてくれた印象ですが、今回出してもらった見積もりには平均ご祝儀が3万4千円設定だったり(少し高めの設定では?)、当日のエンドロール動画費用が入っていなかったりと、一見安そうに見えましたが後からかなり費用アップしそうな見積書でした。
その場で気づくことができず、契約しましたが本番までの費用アップが不安です。

ナチュラルウェディングを望んでいる方は、挙式会場から披露宴会場まで、理想通りの雰囲気だと思います。
緑やウッド素材が多く、渋谷であることを忘れさせるような会場です。
受付会場は招待ゲスト全員が座れるのでは?と思うほど椅子やソファが多く、大変気に入りました。
トイレもとても綺麗です。

会場にもともとついている装飾や小物が多いので、こちらでたくさん準備しなくても充分華やかだと思いました。
スクリーンや音響などライブ会場でも使用するものを設置しているとのことで、当日の演出も期待が持てます。

前菜からデザートまでとにかく盛り付けが綺麗です。メインのサーロインのロティはお肉はもちろん、野菜もみずみずしくて美味しかったです。
オープンキッチンで作られる点も出来立てをゲストに提供できるので良いと思います。

スタッフのみなさん笑顔で接していただけて感じが良かったです。
本番も新人スタッフを置かないとおっしゃっていたので、当日ゲストへの失礼がないように接していただけるのではないかと期待も持てました。
下見の際、接客していただいた営業のプランナーさんは、コミカルで元気で知識も豊富な方でした。
できることとできないことをはっきり言っていただけるので、現実的に結婚式の想像ができました。ただ、プランナーさんの時間の関係もあると思うのですが、見積書を出してもらって予算の話をする時に、まだ試食のデザートを食べてる途中で、食べながら聞いてくださいねーとおっしゃってましたが、大事な予算の話ですし、落ち着いた状況で聞きたかったです。
それ以外は特に気になることなく、主人も会場もさることながらプランナーさんを大変気に入っていました。

パルコの近くで分かりやすいです。
2次会も周りに飲食店が多いので便利かと思います。
ただ、コロナ禍で渋谷という立地は少し抵抗があります。

えんがわはまちさんが比較検討した式場

LAGUNAVEIL ATELIER

ラグナヴェールアトリエ スタッフ一同 より

返信日:2021年5月20日

えんがわはまち様

この度は数ある結婚式場の中から
ラグナヴェールアトリエのブライダルフェアにお越しくださり誠にありがとうございました
おふたりの大切な一日をお手伝いさせていただけます事
スタッフ一同大変嬉しく思っております

また、おいそがしい中貴重な口コミの投稿ありがとうございます
当会場はおもてなしを重視しながらトレンドの内装を兼ね備えた新しい会場として2年前にオープンいたしました
たくさんのお客様のお声を基におつくりした会場だからこそ
館内での過ごしやすさを重視して会場づくりをさせていただきました
ワンフロア貸切や喫煙室、お化粧室の場所にも拘り、椅子やテーブルも自社でつくり細部まで拘ってご準備をいたしました
おふたりの大切なゲストの皆さまが過ごしやすく、肩肘張らずに心からおふたりのパーティーを楽しめるように、
会場の雰囲気もナチュラルであたかい空間づくりをしております
そのままでもオシャレに使っていただけるように会場の装飾もたくさんご用意し
拘りたい方は360度拘っていただけるようアトリエという名を付けました
装飾小物の充実は多くの新郎新婦様からご好評いただいているポイントでございます

その中でもお見積りに関しまして、ご祝儀については
ウエディング雑誌が調査した全国平均の額を記載しております
ご案内の際にしっかりとお伝えができず、ご不安な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございません
お打合せが始まりましたら、おふたりのご希望に合わせて
ご提案させていただきながら大切なご予算にもしっかりと寄り添いながら進めさせていただきますのでご安心いただければと存じます
今後もご不明な点やご質問などございましたらお気軽にご相談くださいませ

おふたりの大切な一日が最幸の一日となりますよう
ラグナヴェールアトリエのスタッフ一同
心を込めて精一杯お手伝いさせていただきます

改めましてこの度は貴重な口コミの投稿誠にありがとうございました
引き続きどうぞ宜しくお願いいたします

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえんがわはまちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LAGUNAVEIL ATELIER
03-6880-2011
LAGUNAVEIL ATELIERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜日は定休日/ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都渋谷区宇田川町3-7