2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅

こちらの要望に寄り添ってくれるスタッフ
タクシーチケットの枚数が足りない

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
UA2 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2022年11月 (投稿2023年5月)

40名で現状250万円ほどです。
料理はリーズナブル寄りのプランですが、ドレスを予算気にせずに選び60万円ほどするので他会場に比べて高いとは思っていません。もう一つの見学会場がお高めだったので余計にそう思うのかもしれないですが。
当日に契約したので沢山特典をつけていただき、契約してからもフェア参加などで特典が増えることもあるので良いと思います。
どこの会場でも当日契約が1番安いと思うので、本命の式場へ最後に行くのが良いと思います。

会場の雰囲気・設備

挙式会場はドレスがよく見えるよう少しだけ傾斜がある造りで素敵です。
披露宴会場は木目調の庭のあるスウェルといつ会場を選びましたが、階段折で登場ができるパーティー仕様の会場や少し小規模でウェルカムパーティーにも使用できる会場などがあり、迷いました。
会場中央のガーデン部分も緑がたくさんあって素敵でした。

決まった形式にとらわれずに自由に要望を聞いてもらえます。
演出を沢山やるか、ほぼやらずに食事メインにしたいか
ブーケトスの有無、ケーキをゲストに配るか否か、招待状や席札、ウェルカムスペースの飾りを持ち込みor式場に頼むかなど全て相談しながら決めていけます。

衣装・衣装小物

グランマニエというブランドを主に取り扱っていてそれも素敵な物が多いですし、個人的にはキヨコハタが取り寄せできるため楽しんでドレス選びできています。
試着の予約は電話やメールで取ることができ、すぐ連絡をもらえるのでありがたいです。
下見の時点では取り寄せできるブランドまではよくわからなかったですが、質問すれば教えてもらえると思います。

シェフ自ら料理を運んできてくださり、少しお話もしましたがスタッフの方だけでなくシェフも人柄が柔らかく素敵でした。
料理のランクがたくさんあるので迷いますが、1番リーズナブルなプランでも十分美味しいメニューだと思います。
お肉も柔らかく、気を衒い過ぎた味付けでもなかったので多くの人に美味しく食べてもらえそうです。
試食のデザートにシュガーで名前入り相合傘をデコレーションしたものを出していただいたり、披露宴会場の下見中にオープンキッチンからフランベを見せていただく演出があったり、味も雰囲気も良かったです。

担当の方がフレンドリーかつこちらが置いていかれないちょうどいいテンションで話していただけるので、楽しく相談することができます。
私達は落ち着いた雰囲気の式をしたいのでそういった方も良いと思いますし、もっとノリノリでゲスト参加型のわいわいした式にも幅広く対応してくださると思います。
打ち合わせで話した趣味や私たちの雰囲気を見て、とても良い提案をしてくれますし、気になったことはすぐ対応してくださり信頼できます。
プラン内容や会場が好みだったこともありますが、プランナーさんが決め手となり、この会場を契約しました。

市内に住んでいれば車で行きやすいですし、岐阜駅からのアクセスはタクシーチケットをもらえるので問題ありませんでした。人数によってはタクシーが足りないので少し実費になるかもしれません。
専用駐車場がたくさんあります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUA2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 EXEX SQUARE
挙式スタイル 教会
住所 岐阜県岐阜市鷺山新町2-1

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る