2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅

ゲストも楽しめる、最高の結婚式でした!

4.50 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
M * S さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年11月 (投稿2022年12月)

見積もりの段階では、50人で290万円ほどでしたが、そこから大人子どもの人数が増えて、最終的には58人で350万円くらいになりました。値上がりした理由は、カラードレスと和装の衣装代です。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は、白を基調としており、明るく綺麗な会場です。今回演出には取り入れませんでしたが、最新の設備でプロジェクションマッピングを使用するという演出もできます。披露宴会場は、『スカーラ』という会場で雰囲気はとてもおしゃれな感じです。大きな窓があるため、会場全体が明るく開放感があり、とても満足でした。

演出は、ゲスト参加型がいいなと思いプランナーの方から色々と演出の提案をしてもらいました。他にはない、自分たちにしかできないオリジナリティのある演出ができる会場で、ゲストからは「こんな楽しい結婚式は初めてだった
」と言ってもらえてとても満足です。

衣装・衣装小物

試着は1回で3着ほどできます。種類は豊富で、可愛いドレスがたくさんありとても悩みましたが、最終これだ!というドレスに出会うことができ、とても満足です。試着の予約は土日は混み合いなかなか予約が取れないので、平日をおすすめします。

お料理はゲストに楽しんでもらえるよう、一番こだわりました。アルコール、ノンアルコール、ソフトドリンクと種類も豊富なのがとても良いと思います。お肉は食べ放題があり、ゲストにとても好評でした。

担当のスタッフ、プランナーさんはとても丁寧で話しやすかったです。どんな結婚式にしたいかや、自分たちがどんなことをしたいかを引き出してくれて、演出の提案もいくつかしてくださり、打ち合わせからとてもワクワクしました。メイクスタッフの方は、こちらの希望通りにしてくださり、髪型、メイク、とても満足です。

式場までのアクセスは、岐阜駅からだと車で20分ほどかかります。岐阜駅から式場の往復で、タクシーやシャトルバスのチケットが特典でありましたので、今回はタクシーチケットを活用しました。プランナーの方と相談していただけると良いと思います。式場にも大きめの駐車場はあるので、車の方も安心だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM * Sさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 EXEX SQUARE
挙式スタイル 教会
住所 岐阜県岐阜市鷺山新町2-1

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る