2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅

他にない演出で参加者全員が楽しめそう

M175U さん 認証済み

挙式日 2022年9月 (投稿2022年10月)

見積もりの段階では70名で265万円程度でしたが、最終的には328万円程度になりました。値上がり理由は写真の枚数を増やしたり記録ムービーを追加した為です。一方で、装花やその他調度品等、こだわりの無い部分についてはランクを落とし価格を抑えました。ただ、ランクを落とした部分についても実物は十分な内容で不満はありませんでした。

私たちが利用した披露宴会場は小さな庭に面しており、ガラス張りの調理室や階段の設備があり演出に幅が出ました。全体的にきれいな開場でした。ベビーカーでを利用するゲストもいましたが不都合なく利用できました。

私たちの細かな要望に応じた演出を提案して頂けました。また、具体的なイメージが固まっていない部分についても、私たちからヒアリングした構想を元に素敵な演出をして頂け、非常に満足できました。

式場に隣接している提携ショップからレンタルしました。ドレスの種類は豊富でした。また、ショップの開店直後ということもあり新品に近いドレスをレンタルすることができました。ただ、ショップと居住地が離れていたため、試着等で都度ショップに伺う必要があった点はやや不便でした。私たちは利用しませんでしたが、全国的に試着できる店舗を展開しているショップを利用することも検討しても良いかもしれません。

基本のプランが4つ程用意されているものの、こちらの要望に応じて細かく変更することができ満足のいく内容にできました。料理自体も非常においしくゲストにも好評でした。また、アレルギーや好み、幼児への対応等も柔軟に行って頂けました。

式場と居住地が離れており、プランナーの方とは基本的にリモートでの打ち合わせでしたが、綿密に連絡を取ることができ対応も丁寧でした。しばしばこちらの想定とのズレが発生することもありましたが、都度対応頂き満足のいく挙式ができました。プランナー以外の式場スタッフの方の対応も丁寧で安心して挙式に臨めました。

駅からはやや遠く、参列には車が必須です。車で会場まで来られない方にはタクシーやシャトルバスの手配が必要です。私たちはシャトルバスの手配は式場にお願いしました。

M175Uさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてM175Uさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 EXEX SQUARE
住所 岐阜県岐阜市鷺山新町2-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る