2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅

料理が美味しく、こだわりを叶えてくれる。
最初の見積もりよりだいぶ上がる。

3.00 5.00 5.00 4.00 5.00 4.00 5.00
のりぴーK さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2022年5月 (投稿2022年5月)

挙式時の最終金額
3,183,710円 (46人)
費用明細を見る

ゲスト50名で280万位でしたが最終的に380万くらいになりました。衣装や装花で当初の見積よりもかなり増えました。装花は特にランクを上げたりはしてませんでしたが結構上がったので、上がるものと思っておいた方がいいです。打ち合わせの際、「前回から〇〇が+になった」と言われるだけでした。そのため支払いの時期が近づいてようやく最初の見積もりと比較してみるとかなり上がって驚きました。都度見積もりは確認しながら進めるべきでした。ムービーや料理など、泣く泣くランクを下げて価格を抑えたので悔やまれます。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は、明るくて清潔感のある雰囲気で良い印象でした。シンプルな感じが好きな人は良いかもしれません。披露宴会場は、同日に2会場使えるのが他にはないところだと思います。私たちは高齢のゲストもいることから1つの会場にしましたが、こだわりのある方は2つの会場でいろいろとやりたいことができると思いました。

担当プランナーの方は経験豊富なのか、次から次へとアイデアを出してくださり驚きました。ゲストの移動やコロナ禍であること、準備の面などもありすべての提案を受けることはできませんでしたが、素敵な演出をたくさん提案してもらいました。(好きなスポーツにちなんだゲームやスイーツビュッフェなど)お色直し入場の曲のイントロが長かったので、スタッフの皆さんが踊って繋いでくれていたのは感動しました。

衣装・衣装小物

ドレスの種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。初めて伺った時は妊娠7ヶ月でお腹が出ている状態でしたが、試着することができました。試着時と当日の体型の変化について、先を見越して配慮いただき無事に当日ドレスを着ることができました。さすがプロだと感じました。個人的な感想ですが、小物類が一点一点値が張るので最初の見積もりよりだいぶ増えてしまいました。見積もりのことは衣装を選ぶ時から頭に入れておいた方がいいと思います。

ひとつひとつの料理が美味しく、見た目も華やかでした。ローストビーフの食べ放題は、ゲストもとても喜んでくれてよかったです。予算が許せば最上位にしたかったですが、満足度は高かったようで安心しました。

それぞれの新郎新婦らしさをとても大切にしていると感じました。形式ばった式ではなく、多少くだけてもその人たちらしさを出してあげたいという思いを持ってるなぁと思いました。自分達らしい式にしたいというこだわりがある方にはぴったりの式場だと思います。ヘアメイクは、希望を聞きつつ似合うスタイルを都度提案してくださり、想像以上の仕上がりにしていただき感動しました。

駅からは距離がありますが、駐車場が多くあるため車で行きやすいです。電車利用のゲストにはタクシーチケットを配ることで、対応できたので問題ないかと思います。

のりぴーKさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのりぴーKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 EXEX SQUARE
挙式スタイル 教会
住所 岐阜県岐阜市鷺山新町2-1

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る