2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「EXEX SQUARE(エグゼクス・スクエア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅

企画力とクオリティが凄すぎる

3.50 4.50 5.00 4.50 5.00 4.00 5.00
ゆー0417 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2022年4月 (投稿2022年4月)

ゲスト66名で最終420万位でした。お花やお料理にこだわったので値上がりしました。

会場の雰囲気・設備

お庭や噴水があったり、自然を感じられる雰囲気です。
式場内からは外の電線などが見えないようにしているのか、外の世界を忘れて式場の雰囲気に入り込める気がします。
チャペルはやや狭いと思います。プロジェクションマッピングの演出が出来るので、一味違う挙式にするなら最適です。
披露宴会場も3種類あり、それぞれコンセプトが違うので自分に合う会場を見つけられると思います。どこも天井が高く、広々とした空間でした。

夫婦でボードゲームが好きなので、謎解きをテーマにしました。ウェルカムパーティー中に怪盗が大切なものを盗み、ゲストと協力して怪盗からの難題をクリアしていくという内容にしました。通って来たはずの廊下のディスプレイが、次には崩されて鑑識に扮装したスタッフが鑑識作業をしていたり、細かいネタがたくさん盛り込まれていて参加する側はずっとワクワクしていたと思います。こんなに自由のきく結婚式はここでしか挙げられないと思います。

衣装・衣装小物

式場内の衣装部屋の方々がとても丁寧で、安心して通えました。数あるドレスから一つに決めるまでの過程を一緒に悩んでくださり、最後まで親身に対応してくださいました。私はカラードレスは1着目で即決しましたが、ウェディングドレスに悩み、何度も試着に通いましたが嫌な顔せず対応してくださり納得のいくドレスを選べました。
土日は予約が埋まりやすいようなので平日をオススメします。

ローストビーフを目の前で切り分ける演出は特に新郎側の友人たちが喜んでくれていました。とてもいいお肉で、友人と「今までたべたローストビーフの中で1番柔らかい!」と驚いていました。たくさんのゲストからお料理が美味しかったとコメントをいただきました。

プランナーの方は熱心で、半年間に渡り本当に良くしてくださいました。打ち合わせ期間を長く取っている分、じっくり念入りに式の内容を考えることができます。毎回の打ち合わせが楽しみになるくらい、準備期間からプランナーさんたちと結婚式を楽しんだ気がします。
司会の方が打ち合わせに同席されたときには、私たちの馴れ初めを自分のことのように嬉しそうに聞いてくださり、この方で良かったなと思えました。
当日はメイクさん、ヘアメイクさん共に優しく接してくださり、緊張している私たちに声をかけてくれたり、長丁場で疲れてきたところを癒やしてくださいました。式後もほぐした髪型を綺麗に整えてくれ、帰りのことまで考えてくれているなと感じました。

駅からは離れていますが、岐阜駅からシャトルバスが出ているので遠方のゲストの方もお誘いしやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆー0417さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 EXEX SQUARE
挙式スタイル 教会
住所 岐阜県岐阜市鷺山新町2-1

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る