2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. Chapel Kagura(チャペル カグラ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Chapel Kagura(チャペル カグラ)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

sao0o さん (女性)
2018年12月
2019年7月

アットホームな家族挙式におすすめ!!
sao0oさん(Chapel Kagura(チャペル カグラ)口コミ)

見積もり時とほぼ変わらない最終金額でした。家族挙式に適したミニマムプランになっているので、おすすめです。

会場のサイズ感と内装が決め手でした。
家族11名での少人数婚であり、仰々しくしたくなかったのでちょうどいいコンパクトな会場です。内装も木を使った窓枠が印象的で珍しく、光もたくさん入る明るい会場で、落ち着いた雰囲気です。キラキラしすぎない、30代以降の大人の家族挙式にぴったりだと思います!

12月だったため、クリスマスをテーマに花、ウエディングケーキ、席札等統一していただきました。
ゆっくりと会話と食事をしたかったため、過度な演出や余興は一切せず、ケーキ入刀のみ行い、その際、両親にお手本バイトをしてもらう演出を提案頂き、非常に盛り上がりました。
また、会食後に渡すプチギフトは既製品ではなく、大人には各々の好みにあったお菓子やおつまみを詰め合わせ、子供にはクリスマスブーツにお菓子を詰め合わせたオリジナルクリスマスギフトを個人で用意しました。

品揃えは多いとは言えませんが、個人的には良い衣装が見つかりました!お色直しはしていないので、ウエディングドレス1着、タキシード1着です。

会食会場は提携先のレストランが豊富にあり、選択できます。私たちはクロディーノというイタリアンレストランの個室を貸し切りました。光が入る明るい会場なこと、家族に小さな子供がいるためソファーがあることも決め手でした。お肉、お魚両方入ったコースで、男性も満足な量かつ、パスタなど非常においしかったです。
また2歳の甥にはこちらの希望通りのポテトフライとオムライス、7歳の姪にはお子様用コースを用意頂き、好みに合わせたフレキシブルな対応をしていただきました。
ウエディングケーキについては、クリスマスの装飾、スポンジケーキではなくタルトケーキ、イチゴを贅沢に使いたいという要望通りの美味しく可愛いケーキを用意していただきました。

こじんまりした式場ならではの、温かいスタッフの皆さまでした。

地下鉄飯田橋駅からすぐなので、アクセス良いです。ただ、飯田橋駅は広いので、路線によっては駅構内を結構歩くかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsao0oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Chapel Kagura
通話無料0066-9680-564804
Chapel Kaguraのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 11:00~20:00(ブライダルデスク)
住所 東京都新宿区神楽坂2-11