鹿児島 鹿児島・県西部エリアのゲストハウス「THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE(ザ・ベイスイート 桜島テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2025年10月 (投稿2025年11月)
・バージンロードは背景の景色がよく(天気がいい場合)天井も高くとても良かったです。披露宴会場は120名程人数を呼びましたが、そこまでの狭さは感じなかったです。
・新郎新婦の控え室はトイレもついてて良かったですが、新郎用の鏡がトイレだったのでちょっと可哀想でした。
・私たちは余興などはせず、参列者とのお話の時間を長く設けました。
・アフターセレモニーはフラワーシャワーとブーケトスをしました。天気が良かったからどちらも映えました。
・ウェディングドレスは種類が豊富で選ぶのに迷いましたが、ドレスショップの方が似合うものをアドバイスしてくれたり、似合いそうなものを準備してくれたりととても助かりました。
・カラードレスは私は着たい色が決まっていたのでその色があって良かったと思いました。
・シェフとの打ち合わせもこまかく自分たちが出したいご飯をたくさんリクエストしてくれました。こだわってしまう分、お金はかかってしまいますがこだわって損はないと思います。
・気になることや知りたいことをメールなどで尋ねると丁寧に教えて貰えたのでとてもありがたかったです。
本番までプランナーさんが変わらなかったことがとても嬉しかったです。
駅からは遠かったですが、車があれば全然行ける距離でした。また当日は無料シャトルバスなどで参列者を送迎しました。

| 会場名 | THE BAYSUITE SAKURAJIMA TERRACE |
|---|---|
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
| 住所 |
鹿児島県鹿児島市祇園之洲町8番
・初回見積もりとは100万円以上差額は出ました。特にこだわった部分はなかったのですが、初回より人数が増えたことが要因だとは思います。