2. 栃木の結婚式場
  3. 佐野・栃木の結婚式場
  4. ルクリアモーレ栃木

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ栃木」は、佐野・栃木エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
チャペル・教会

他の式場よりもたいへんリーズナブル

みさてぃー さん 認証済み

挙式日 2019年2月 (投稿2019年3月)

719,332円 (12人)

見積もりの段階では12名で50円万位でしたが実際は65万円位になりました。値上がりの利用は花嫁のドレスのランクアップや両親へのプレゼント、引き出物のアイテム数の追加などです。ですが、これほどの感動をこの値段でいただけたので大変満足していますし、差額自体がそこまで変わったわけではないので後悔は全くしていません。

挙式会場は神聖な雰囲気があって思わず感情移入するほどの素敵な空間でした。また、それぞれのシーンにあったライトの演出も素晴らしかったです。
披露宴会場は家族だけの少数の場合にも対応していただきテーブルを1つの輪にして家族同士みんなで近くでお話ししながら食事を楽しめました。大人数の場合にも広々としていて利用しやすいと思います。披露宴会場も挙式会場と同様、全体的に華やかな雰囲気があってとても素敵でした。また小さなお子様連れの方にも会場内にベビーベッドが備え付けられていたので安心して参加することができると思いました。

全てプランナーさんからの提案でしたがケーキ入刀の際のお手本として両方の親に先に一口ずつ食べあってもらうという演出があり盛り上がったところで終盤で新郎からバラの花束とネックレスをサプライズでいただきました。これにはとても感動してしまい思わず涙が溢れてしまいました。これも後から聞いたらプランナーさんからの提案だったそうで最高な思い出になりました。

一回に3着まで試着可能でした。追加料金はありますが、シンプルなものからお姫様のようなゴージャスなものまで揃っていて選ぶのが楽しくなるほどラインナップが充実していました。色もピンクや黄色など、本来の色にとらわれていないものもあるので自分のテーマにあったドレスに出会えるかと思います。

フレンチのコース料理に単品で鯛茶漬けを付けました。コース内容はシーフードとお肉が贅沢に使われていて皆さんに好評でした。私自身もまたあのコース料理をじっくり味わいたいなと思うほどの内容でした。ケーキ入刀で出したケーキもデザートのティラミスと一緒に出していただけたのがよかったです。

最初の打ち合わせから本番が終わるまで変わらない丁寧な応対に感激しました。打ち合わせの段階でなかなか決められない時があったときなどにも的確な情報やアドバイスで理想に近いプランを練ることができました。本番前日、首に怪我をしてしまって希望の髪型にすることができるか不安でしたがドレスとぴったり合う髪型に仕上げていただけたのでヘアメイクさんのセンスの良さに満足しました。

駅からは車で10分歩いて30分と駅からは近くもない距離です。電車を利用される方はタクシーを手配することをおすすめします。私達は歩いて6分のルートインホテルを利用しました。割引もあってお得に泊まれました。

これから、結婚式を迎える皆さんには素敵な自分達らしい結婚式を迎えていただきたいです。パートナーとの結婚前の大事な共同作業なので2人でじっくりよく話し合って最高な式を迎えてくださいね。本番を迎えたことによって更に絆や愛が増すので頑張ってください!

ルクリアモーレ栃木

ルクリアモーレ栃木 スタッフ一同 より

返信日:2022年10月14日

みさてぃー様

このたびは誠におめでとうございます。
おふたりさまのかけがえのない一日を、私どもルクリアモーレ栃木でお手伝いできましたこと、改めてお礼申し上げます。

またクチコミへのご投稿もありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

みさてぃー様からのありがたいお声を受け止め、これからも皆様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
今後も、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
おふたりさまの末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみさてぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ栃木
0120-901-037
ルクリアモーレ栃木のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜・火曜定休
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:30~20:00
住所 栃木県小山市東城南2-5-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る