宮崎 延岡・都城・その他宮崎県エリアのホテル「エンシティホテル延岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 男性
挙式日 2020年1月 (投稿2020年1月)
挙式会場は母親のお腹の中をイメージした造りになっており、少し薄暗い感じが逆に雰囲気があって良かったです。披露宴会場には大きなスクリーンがあり、後ろの席からも映像がハッキリ見えるため、ゲストの皆さんにムービーを楽しんでもらうことができました。また、トイレもバリアフリーのため、車椅子の父親も助かっていました。
挙式では甥っ子や姪っ子にリングボーイ、リングガールを頼んだり、フラワーシャワーがあると盛り上がるとプランナーさんから提案され、その通りに行ったら本当に盛り上がりました。ケーキ屋さんからの提案で、ケーキ入刀の前にケーキのデコレーションを子どもたちやゲストにやってもらい、とても楽しんでいただけました。
2つのコースを食べ比べしてランクの高い方の料理にしましたが、スープは二人ともランクが低い方のスープが気に入ったため、差し替えて頂きました。ゲスト全員、料理がどれも美味しかった。と喜んでくれました。
遠方のためプランナーさんとの直接の打ち合わせが2回しかできませんでしたが、LINEやメール、資料などで準備するものや事前の確認事項などを送っていただけたので、特に大きな問題もなく結婚式を終えることができました。介添人の細やかな気遣いでミスなく披露宴を進めることができました。ヘアメイクさんはとても明るく話しかけてくれて緊張をほぐしてくれました。髪のセットも要望通りにやってくれ、また今後のセットのアドバイスもしてくれてとても親切な方でした。カメラマンさんは時間の許す限り、二人の最高のショットを模索しながらたくさん撮ってくれました。
駅から歩いて10分ほどの距離でアクセスしやすく、市内の駅近で探している方には一番オススメの式場です。また県外から来られたゲストのために、空港から式場までのバスも手配していただき、移動で困ることは何一つありませんでした。
結婚式の3日前と前日にインフルエンザで計4名のゲストが急きょ欠席することになりましたが、配席の変更や料理の中止など、プランナーさんが臨機応変に対応してくれました。また、当日遠方からのゲスト5名が披露宴に間に合わないというトラブルがありましたが、5名が到着したあと、プランナーさんが食事の場所を確保してくれ、スタッフの皆さんも夜遅くまでコース料理を運んでくれたり、集合写真を撮ってくれたりと、最高のおもてなしをしてくれてとても感激しました。
会場名 | エンシティホテル延岡 |
宮崎県延岡市紺屋町1-4-28
最終的には見積りの段階よりも2倍ほど高くなりました。値上がりの理由は人数の増加以外に、装花や料理や引出物などをランクアップしたり、司会者やマジシャンの手配をお願いしたためです。ただ、あらゆるもののランクを上げたり、人材を依頼したことで、自分たちだけでなく、ゲストのみなさんにも満足していただけました。そして結婚式費用の相場から見ても決して高くはありませんでした。