2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. FLOWER OF LIFE CHURCH(フラワー オブ ライフ チャーチ)

結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「FLOWER OF LIFE CHURCH(フラワー オブ ライフ チャーチ)」は、岡山市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
レストラン
まぶや さん (女性)
2019年6月
2020年1月

和装にオススメです。
特にありませんでした。
まぶやさん(FLOWER OF LIFE CHURCH(フラワー オブ ライフ チャーチ)口コミ)

60名で見積もりをして頂き、最初の見積もりよりは上がりましたが、その都度、見積もりを出して下さったので納得の上の金額だった為、終わってからビックリなどということはあまりありませんでした。

挙式の会場は2つあります。
ひとつはビル横に併設されている真っ白な会場で、とても綺麗です。太陽光が青いガラスを通して入って来て写真写りもとても良いとのことでした。素敵な会場だと思います。
もうひとつは、ビル内にあるモダンな雰囲気の会場です。落ち着いた雰囲気で私達は和装人前式を希望でしたので、和の雰囲気にピッタリで、見学の時からこの式場に惹かれたひとつのポイントでもありました。
洋装と和装と迷っている方にとっては、契約後にも2パターンじっくりと考えることができるのでオススメだと思いました。
もちろんどちらの会場でも洋装も和装も可能だと思いますし、素敵だと思います。

私達はオープニングムービーと生立ちムービーを自分達で作成して持ち込みました。もちろん依頼も可能です。
場所がビル内なので外に出てバルーン演出などを希望される方は難しいかもしれませんが、室内のみの演出で天候に左右されないのは良かったです。実際、当日は雨天でしたが、屋外演出の予定がないので心配なく当日を迎えることが出来ました。
私達は特別変わったことはしませんでしたが、やりたいことは柔軟に対応して頂けると思います。

岡山店と倉敷店に衣装店があり、それぞれ違う衣装を置かれているそうなのでかなりの衣装数が取り揃えられていると思います。
ウェディングドレス、カラードレス、和装とすべて試着をさせて頂きました。思い通りの色打掛とドレスに巡り会えました。

ゲストから料理が美味しかったとの声が多くありました。
新郎新婦は当日食べる暇がないですが、式終了後に御料理を取っていて下さり、ゆっくりと食べることが出来ました。

打ち合わせの時から私達のペースに合わせて対応して下さり、話し合いは進めやすかったです。毎回決めるべき事項はちゃんと決めていけれたと思います。
リハーサルヘアメイクの打ち合わせ後に、挙式の直前で髪型の変更をお願いしたのですが、画像をメールでやり取りして下さり当日もイメージ通りに仕上げて下さいました。私は化粧品はすべてお任せしましたが、自分で使いたいコスメなどは持参しても可能とのことでしたので、使いたい物はリハメイクの時に持参されたらよいと思います。
新郎側のヘアセットの対応がなかったので、新郎は自分でセットしました。オプションで新郎のヘアセットもあれば更にありがたかった点ではあります。
司会の方との打ち合わせもあり、色々とアイディアを出して下さり、一気に当日のイメージが膨らみ楽しく打ち合わせさせて頂きました。当日もとても盛り上げて下さいました。
当日のムービーや写真もとてもいい仕上がりにしてくださいました。緊張している私達をカメラマンが楽しませながら撮影して下さり、自然ないい笑顔が沢山おさめられています。

駅から少し距離がありますが、送迎バスかタクシーチケットのどちらかを無料で選べるプランでしたので、私達はタクシーチケットの手配をして頂き、遠方からのゲストにお渡しすることが出来たのでよかったです。

FLOWER OF LIFE CHURCH

スタッフ一同 より

(返信日:2020年1月21日)

この度はお二人の大切な結婚式に当フラワーオブライフチャーチをお選びいただきまして、本当にありがとうございました。 また挙式のお手伝いができましたこと、本当にうれしく存じます。
和装での結婚式もとっても素敵な挙式でした。
また、その際の感想を投稿していただきまして、本当に感謝申し上げます。
当日はフラワーオブライフチャーチ&久遠の雰囲気や演出も含めて、楽しんでいただけたとのこと本当に私達スタッフも嬉しく存じます。 お料理もゲストの皆様からもお帰りの際にとても喜んでいただきまして、私たちスタッフ一同、キッチンスタッフ一同本当に嬉しいお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
また、ご新郎様のヘアーの対応に関しましてはお気づきの点をいただき誠にありがとうございます。
皆様からは毎回アンケートも頂戴しておりまして、より皆様に喜んでいただけるスタッフとなるよう日々精進しております。
今回いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、さらなる向上に努めてまいります。
改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
フラワーオブライフチャーチ&久遠はカフェも併設しておりますので、記念日ディナーなど行っております。またお二人のご来店を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。
どうぞ末永いお幸せをスタッフ一同願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぶやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 FLOWER OF LIFE CHURCH
通話無料0066-9680-577067
FLOWER OF LIFE CHURCHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 岡山県岡山市北区中央町3-21
岡山の結婚式場ランキングをもっと見る