2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅

会場の雰囲気とテーマがあったこと
言ったことに対してミスがあること

3.50 4.00 4.00 4.00 4.00 3.50 3.50
まーるまーるまーる さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

見積もりの段階では45名で200万円くらいでしたが、最終的に32名で320万円くらいになりました。値上がり理由は演出の追加、衣装プランの差額、ドリンク料金の変更などをした為です。お金をかけて行ったことには納得できたし、ゲストにも楽しんでもらえたので満足しています。

挙式会場はバージンロードに緑が映え、太陽光が差し込み雰囲気がよかったです。披露宴会場はカフェテイストで緑が映え、私たちのテーマとよく合い満足でした。感染対策として窓を開けて、パーテーションも用意しましたが、圧迫感なく過ごせました。

スパークバルーンをしましが、当日までイメージがつきにくかったです。庭から入場はゲストが探してくれている様子がみえて行ってよかったと思いました。

提携ショップがあり、そこへ通う交通費は発生しましたが、プランを組んでいたこともあり、追加料金も数万で着ることができました。気にいるものを何着も試着させてもらい、満足でした。持ち込みができない為、プランを組んでレンタルがいいと思います。

ゲストには喜んでいただけるように、追加料金にはなりましたが、食べ比べもさせていただきながら、進めました。またこの会場ならではのBBQは行ってよかったと思う演出のひとつです。

打ち合わせでは何度か金額のミスや時間変更を当日に伝えられるなどのミスが目立ち、不安に感じることが多かったです。ですが、こちらの要望はしっかり聞いていただき、何度も打ち合わせをさせてもらいました。挙式当日も困らないようサポートしてくださり、また雨であったためスケジュールを変更しながら進めてくださり、ありがたかったです。

電車とバスで移動できる距離です。私たちはゲストの方にタクシーチケットを送りました。

まーるまーるまーるさんが比較検討した式場

アートグレイス ネクスト アシヤ

アートグレイスネクストアシヤ スタッフ一同 より

返信日:2021年6月10日

まーるまーるまーる様

この度は当館へのクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また改めましてご結婚誠におめでとうございます。

一生に一度の大切な舞台に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

会場も独立型にすることでプライベート空間を贅沢に作ることができ
ゲストの方々にも制限なく自由にお過ごしいただけるので、お二人らしさ
でコーディネートをするのが大変たのしかったことと思います!

スタッフ・お料理に対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
またお二人の理想のご結婚式を叶えることが出来て、結婚式場のスタッフとして、
この上ない幸せを感じております。
幅広い素敵なご要望に相談にのれるよう時間・空間・当日への思いをもってお待ちしております

全スタッフに共有し、今後もここでしか出来ないご結婚式を創り上げてまいります。
料金に関してもお客様がご納得いただき妥協せずに商品のご注文を頂けるよう
努めてまいります。

この度頂戴致しました貴重なご意見をアートグレイス ネクストアシヤ スタッフ一同、共有をさせていただき、更なるご提案が出来るように努めさせて頂きます。

お二人の末永い幸せをスタッフ一同お祈り致しております。
誠に有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーるまーるまーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~19:00 土日・祝日 9:00~19:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事