2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅

ローケーションがめちゃくちゃ良い

4.00 5.00 4.50 3.50 5.00 4.00 4.50
ぞののののの さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

特にオプションを付けずに70人で300万円位で最終的には350万円位になりました。
ドレスや料理のランクアップなどが理由です。
ご祝儀を差し引いて自分達の予想よりも負担額が少なかったです。
会場のクオリティからしてこの金額は妥当、安いくらいかなと思います。

披露宴会場ごとに庭もついていてそこでするBBQも楽しかったです。
ただ、天気や季節によって庭での催し物の良し悪しが分かれる。
外のため冬場は寒く夏場は暑くなると思うため春、秋がおすすめ

お色直しの時の登場の仕方について色々提案してもらいながら決める事ができました。
どこからでてくるかわからない中階段からの登場でみんなを驚かす事ができました、
登場の仕方など限界がありますが自由度高く要望することができます。

種類が豊富ですが追加料金が発生することもあります。
けども素敵なドレスが多く満足です。
ただ、衣装サロンが梅田のためそこに行くために移動が必要、また、ついでにプランナーさんとの打ち合わせが難しいところが難点。

ゲストからはおいしかったと好評でした。
ただ、主役だったため全く食べる事ができなかったため自分が食べた感想がてきずすみません。
出来れば食べれなかった料理は最後控え室とかで食べれるようにしてくれればいいなと思いました。

慣れないことばかりで不安でしたが色々なアドバイスや提案をしてくれて素敵な式になりました。
メイクも自分好みにしてもらってみんなからも好評でよかったです。

駅からは離れているためタクシー、バス、自家用車を使ってくる必要があります。
式当日ではシャトルバスが出るため駅からの人はそこからの交通費はかからないです。

アートグレイス ネクスト アシヤ

アートグレイスネクストアシヤ スタッフ一同 より

返信日:2021年6月10日

ぞののののの様

この度は当館へのクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また改めましてご結婚誠におめでとうございます。

一生に一度の大切な舞台に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

会場も独立型にすることでプライベート空間を贅沢に作ることができ
ゲストの方々にも制限なく自由にお過ごしいただけるので、お二人らしさ
でコーディネートをするのが大変たのしかったことと思います!

スタッフ・お料理に対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
またお二人の理想のご結婚式を叶えることが出来て、結婚式場のスタッフとして、
この上ない幸せを感じております。
幅広い素敵なご要望に相談にのれるよう時間・空間・当日への思いをもってお待ちしております

全スタッフに共有し、今後もここでしか出来ないご結婚式を創り上げてまいります。
料金に関してもお客様がご納得いただき妥協せずに商品のご注文を頂けるよう
努めてまいります。

この度頂戴致しました貴重なご意見をアートグレイス ネクストアシヤ スタッフ一同、共有をさせていただき、更なるご提案が出来るように努めさせて頂きます。

お二人の末永い幸せをスタッフ一同お祈り致しております。
誠に有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぞのののののさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~19:00 土日・祝日 9:00~19:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事