2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅

演出の新しさが印象に残る

- 3.00 4.50 4.00 3.50 4.50 -
reon611 さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2021年4月 (投稿2021年4月)

階段がとにかく多く、高いヒールを履いて行っていたのですごく大変でした。手すりもない階段を歩かされたりして、怖かったところもありました。おじいちゃんおばあちゃんがゲストにいると大変かもしれません。中が複雑な作りで迷子になりそうになります。

立地を利用したおもしろい演出がありました。ヤシの木が生えたガーデンで乾杯したり、クルーズ船でふたりが登場したりしていました。

ひとつひとつはおいしかったですが、最後もたれました。あとウェディングケーキは味がイマイチでした。

新郎新婦にプレゼントを買ってきていたので、預かっておいてもらうかスタッフづてに渡して欲しいと言うと、どう聞き間違えたのかわからないけど、式前に新郎新婦に会いたいと言ったことになっていて、どうぞと言われて、え?となりました。他にも明らかにカメラで撮ってる前にずっと立っていたり、インカムでスタッフ同士のやり取りばかりしていてこちらに気が利かないなという感じでした。

港の船がたくさん集まっているところのすぐ横なので、南国っぽい雰囲気もあり、そのロケーションを利用して新郎新婦がクルーズ船に乗って登場したり、普通と違う演出がありました。

アートグレイス ネクスト アシヤ

アートグレイスネクストアシヤ スタッフ一同 より

返信日:2021年6月10日

reon611様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
また、アートグレイス・ネクスト アシヤにご列席賜り誠にありがとうございます。
大切な新郎新婦様の門出にお立会い頂けましたこと、重ねて御祝い申し上げます。

芦屋のヨットハーバーに面しており
非常に周辺環境も静かで、360度空に囲まれた空間での挙式は本当に素敵ですよね。
また自然光が沢山降り注いでくるチャペルの作りも大変好評いただいております。

周りに高い建物もないので、
幅広い演出が可能ですので大変好評いただいております。

アクセスに関しても、大阪駅から芦屋駅まで13分と大変近く、大阪の海辺に行くより
兵庫に向かっていただいたほうが近い!と
ご見学いただく方も口をそろえていってくださってます。
また駅からは貸切のシャトルバスが運行しており
女性ゲスト、親族様、お子様連れの方にお喜びいただいております。

私共のおもてなしが、新郎新婦様だけではなくゲストの皆様にも伝わっているところ、今後も誇りを持って新郎新婦様にお伝えをしていきます。

今までもこれからも、お喜び頂ける方をたくさん増やし続けます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてreon611さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~19:00 土日・祝日 9:00~19:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事