2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅

最高のロケーション!!
カメラマンやヘアメイク、装花の持込禁止

3.00 4.00 4.00 4.00 4.00 4.00 4.00
ゆーりえる さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
4,698,891円 (52人)
費用明細を見る

最初の見積もりでは50名で236万円ほどでしたが、最終的には52名で469万円にもなってしまいました。ドレスを式場外の提携サロンから選んだり、写真データ欲しさにアルバムを注文、また、オンライン結婚式との併用やオールデイシネマなどの映像商品を注文したからだと思います。

アリアという披露宴会場は、天井が高く、ガーデンも繋げるととても広くて、明るい会場です。
バリアフリーなので、車椅子やベビーカーのゲストも安心して招待できました。

バルーンリリースをしたかったので、バルーンの色で悩みましたが、スタッフの方のご提案で新郎新婦のみ、それぞれピンクと赤のハートのバルーンを一つずつ混ぜてリリースすることで、とても素敵な演出になりました。

契約当初は式場のサロンでウェディングドレスを選びましたが(現在は梅田サロンのみ)、梅田サロンの方がインポートドレスなど種類が豊富で、結局は梅田サロンのドレスに変更しました。お得なプランからは外れましたが、納得いくドレスを選ぶことができました。

試食をした際は、当日のお料理とは別物でしたが、とてもおいしかったので、安心できました。当日ゲストからも、お褒めのお言葉をいただくことができました。

打ち合わせができる曜日が平日に限られてしまったり、担当者の都合で打ち合わせ時間を遅くにできなかったり、最初は不安な気持ちでしたが、最終的には一生懸命対応していただき、ありがたかったです。司会者の方と音響のスタッフさんが機転のきく方々で、打ち合わせがとてもスムーズにいったので、安心することができました。

阪神芦屋、JR芦屋から無料のシャトルバスが出ていますし、シャトルバスに乗り遅れても路線バスが出ています。
立地は、チャペルから芦屋のヨットハーバーを一望できる、開放的な会場です。

アートグレイス ネクスト アシヤ

アートグレイスネクストアシヤ スタッフ一同 より

返信日:2021年6月10日

ゆーりえる様

この度は当館へのクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また改めましてご結婚誠におめでとうございます。

一生に一度の大切な舞台に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

会場も独立型にすることでプライベート空間を贅沢に作ることができ
ゲストの方々にも制限なく自由にお過ごしいただけるので、お二人らしさ
でコーディネートをするのが大変たのしかったことと思います!

スタッフ・お料理に対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
またお二人の理想のご結婚式を叶えることが出来て、結婚式場のスタッフとして、
この上ない幸せを感じております。
幅広い素敵なご要望に相談にのれるよう時間・空間・当日への思いをもってお待ちしております

全スタッフに共有し、今後もここでしか出来ないご結婚式を創り上げてまいります。
料金に関してもお客様がご納得いただき妥協せずに商品のご注文を頂けるよう
努めてまいります。

この度頂戴致しました貴重なご意見をアートグレイス ネクストアシヤ スタッフ一同、共有をさせていただき、更なるご提案が出来るように努めさせて頂きます。

お二人の末永い幸せをスタッフ一同お祈り致しております。
誠に有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーりえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~19:00 土日・祝日 9:00~19:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事