3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アートグレイス ネクスト アシヤ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅, 芦屋川駅

最高のロケーション!!
カメラマンやヘアメイク、装花の持込禁止

ゆーりえる さん 認証済み

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

最初の見積もりでは50名で236万円ほどでしたが、最終的には52名で469万円にもなってしまいました。ドレスを式場外の提携サロンから選んだり、写真データ欲しさにアルバムを注文、また、オンライン結婚式との併用やオールデイシネマなどの映像商品を注文したからだと思います。

アリアという披露宴会場は、天井が高く、ガーデンも繋げるととても広くて、明るい会場です。
バリアフリーなので、車椅子やベビーカーのゲストも安心して招待できました。

バルーンリリースをしたかったので、バルーンの色で悩みましたが、スタッフの方のご提案で新郎新婦のみ、それぞれピンクと赤のハートのバルーンを一つずつ混ぜてリリースすることで、とても素敵な演出になりました。

契約当初は式場のサロンでウェディングドレスを選びましたが(現在は梅田サロンのみ)、梅田サロンの方がインポートドレスなど種類が豊富で、結局は梅田サロンのドレスに変更しました。お得なプランからは外れましたが、納得いくドレスを選ぶことができました。

試食をした際は、当日のお料理とは別物でしたが、とてもおいしかったので、安心できました。当日ゲストからも、お褒めのお言葉をいただくことができました。

打ち合わせができる曜日が平日に限られてしまったり、担当者の都合で打ち合わせ時間を遅くにできなかったり、最初は不安な気持ちでしたが、最終的には一生懸命対応していただき、ありがたかったです。司会者の方と音響のスタッフさんが機転のきく方々で、打ち合わせがとてもスムーズにいったので、安心することができました。

阪神芦屋、JR芦屋から無料のシャトルバスが出ていますし、シャトルバスに乗り遅れても路線バスが出ています。
立地は、チャペルから芦屋のヨットハーバーを一望できる、開放的な会場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーりえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1