3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「アートグレイス ネクスト アシヤ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

芦屋駅, 芦屋川駅

シンプルでボタニカルが可愛い!

ひめうさぎ さん 認証済み

訪問日 2021年1月 (投稿2021年1月)

他の式場と比べて規模が小さい分、格段に安いです。建物全体の規模が小さく、披露宴会場も2つしかないです。やはり当日成約特典の値引きが大きかったのですが、それを差し引いても安いです。高コスパの理由としては建物がリノベーションであること、生花の仕入れ方法などきちんと説明してくださり、サービスの質はとてもいいです。また、もともとが安い分他のところで自分たちのやりたいとこに追加で費用をかけれるので、やりたいことを金銭面で妥協せずに行えるのではと思います。

海が近いのでとにかくロケーションが抜群です!青空と白いチャペルのコントラストがとても綺麗でした。また、チャペルからの大階段は本当にすごく魅力的なポイントです。チャペルも最初はシンプルかなと思いましたが、その方が新郎新婦が映えるという理由をご説明して頂き、納得できました。全体的にナチュラルな装飾で、披露宴会場もお洒落なカフェのようでした。全体的にシンプルだからこそ、人それぞれに応じてアレンジできると思いますし、私はそのままのボタニカルテイストでも凄く気に入りました。

演出ももとから決まっているものではなく、自分たちが希望すれば、それを実現できるよう協力的な感じでした。一人一人に合わせて提案してくださるようです。過去にここで挙式した方々の動画を実際に見せて頂けたので、演出の参考になりました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

実際にドレスは見ていないのですが、提携のドレスショップをインスタで見たところ、品揃えが豊富なようでインポートドレスも多くあるみたいです。その点、持ち込みは不可のようです。

前菜とメイン、パンを試食しました。味はとても美味しく、特に前菜の見た目のお洒落さに惹かれました。コースの種類も多くあるようで、コースのメインだけ上のランクに変更するということも可能だそうです。前菜も兼ねて、ガーデンBBQというのが人気だそうです。

とても寒い日だったのですが、寒い中お出迎えから至る所で丁寧に案内してくださり、ご担当の方は私たちが納得いくまで、控室なども含めて館内を何度も案内してくださり、不安が解消されていきました。

駅から遠いので、車かバスかで行くことになると思いますが、芦屋駅まで行けば挙式当日には送迎バスがあるので、それを利用すれば確実です。駐車場もとても広く見るからに結婚式場という入り口なので分かりやすいと思います。

派手に華やかにというのをご希望される方には物足りなく感じるかもしれませんが、都会から少し離れた場所でアットホームにという方にはオススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひめうさぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1