おうちフェスタ
  2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅

海も緑も楽しめる式場

4.00 4.00 4.00 4.00 3.50 2.00 3.00
えりかもめ さん 認証済み

本番時 20代後半 女性

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

挙式時の最終金額
4,328,210円 (81人)
費用明細を見る

費用面に関しては、最初に見積もりをしていた内容よりも倍以上の金額になりました。200万円ほどの見積もりでしたが、最終的に440万円ほどになりました。

ガーデン、海もあり、ナチュラルな雰囲気で非常に良い雰囲気でした。
特にガーデンは来ていただいた方からも、自然に囲まれたみたいと高評価でした。

とても満足でした。演出に関しては、こちらが提案した内容に加えてプランナーさんも新しい提案をして下さる方でした。
途中のダンスや音楽の選曲にも助けられました。

大きな式場と比較すると、用意されていたドレスなどの種類は少なかったように思えます。
しかし、お気に入りがなければ取り寄せもしてくださるとのことだったので安心でした。

料理もとても美味しかったです。下見のフェアで試食させて頂いたので、味にも安心して本番を迎えることができました。

担当のプランナーさんは非常に便りになる方でした。細かな点も、分からないところも調べて教えてくださったので、とても頼りにさせて頂きました。

最寄りの芦屋駅からもバスで10分ほど時間がかかりました。
雨も当日降ったので交通機関の乱れもありました。

アートグレイス ネクスト アシヤ

アートグレイスネクストアシヤ スタッフ一同 より

返信日:2019年11月30日

えりかもめ 様

この度は当館へのクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また改めましてご結婚誠におめでとうございます。

一生に一度の大切な舞台に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

芦屋マリーナに面しており、開放的なロケーションと独立型のチャペル、大階段は兵庫でも珍しく、
異国に佇むチャペルを彷彿とさせる開放的な外観は参列ゲスト様にも大変印象深いものになります。

チャペル内装のポイントは新郎新婦様の衣裳をより惹きたてる様に自然光を取り入れ、
誰からもお写真が撮りやすいように祭壇を広くし、天窓から自然光が差し込む造りになっております。
ゲストの方々からも【素敵な写真】が撮れたと好評をいただいております。

会場も独立型にすることでプライベート空間を贅沢に作ることができ
ゲストの方々にも制限なく自由にお過ごしいただけるので、お二人らしさ
でコーディネートをするのが大変たのしかったことと思います!

披露宴会場について
プライベートガーデンをご用意しており、季節に合わせたウェルカムドリンクを
ご用意しております。そこでは、ゲストの方々に
【当時】に戻り、懐かしい面々と過ごせる時間が大変好評いただいております。

その時間を作ったのも、実は披露宴でゲストの方一番残念に思われるのが
新郎新婦様とお話しがゆっくり出来ないことなんです!
久しぶりお会いする方も多くいらっしゃいますので
こういったお時間をすごく大事にできるように、【ガーデンでの時間】を設けております。

コスト一つ一つの商品にこだわりを持っておりますので
クオリティは間違いないものをご提供させていただくように
日々試行錯誤を重ねながら商品のご提案をさせていただいております。
もちろんお料理もクオリティの高いものをご案内冴えていただいております。
ゲストの方はお料理に注目をされている方が多くいらっしゃいますので
お喜びいただけたみたいで安心致しました!

スタッフ・お料理に対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
またお二人の理想のご結婚式を叶えることが出来て、結婚式場のスタッフとして、
この上ない幸せを感じております。
幅広い素敵なご要望に相談にのれるよう時間・空間・当日への思いをもってお待ちしております

全スタッフに共有し、今後もここでしか出来ないご結婚式を創り上げてまいります。

この度頂戴致しました貴重なご意見をアートグレイス ネクストアシヤ スタッフ一同、共有をさせていただき、更なるご提案が出来るように努めさせて頂きます。

お二人の末永い幸せをスタッフ一同お祈り致しております。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりかもめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~18:00 土日・祝日 9:00~18:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事