2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. アートグレイス ネクスト アシヤ

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅
えりかもめ さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年7月

海も緑も楽しめる式場
えりかもめさん(アートグレイス ネクスト アシヤ口コミ)

費用面に関しては、最初に見積もりをしていた内容よりも倍以上の金額になりました。200万円ほどの見積もりでしたが、最終的に440万円ほどになりました。

ガーデン、海もあり、ナチュラルな雰囲気で非常に良い雰囲気でした。
特にガーデンは来ていただいた方からも、自然に囲まれたみたいと高評価でした。

とても満足でした。演出に関しては、こちらが提案した内容に加えてプランナーさんも新しい提案をして下さる方でした。
途中のダンスや音楽の選曲にも助けられました。

大きな式場と比較すると、用意されていたドレスなどの種類は少なかったように思えます。
しかし、お気に入りがなければ取り寄せもしてくださるとのことだったので安心でした。

料理もとても美味しかったです。下見のフェアで試食させて頂いたので、味にも安心して本番を迎えることができました。

担当のプランナーさんは非常に便りになる方でした。細かな点も、分からないところも調べて教えてくださったので、とても頼りにさせて頂きました。

最寄りの芦屋駅からもバスで10分ほど時間がかかりました。
雨も当日降ったので交通機関の乱れもありました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえりかもめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 土日・祝日 9:00~21:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る