結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅
ゆうまゆき さん (女性) 認証済み
2018年3月
2019年1月

憧れのガーデンウェディングが叶いそうです
ゆうまゆきさん(アートグレイス ネクスト アシヤ口コミ)

予算に余裕がなく、お花やお料理、衣裳代などで金額アップの不安がかなりありました。お料理はビュッフェスタイルにして、衣裳はお色直し無しで行うつもりでした。それらのことをスタッフの方に相談したところ、衣裳にはパック料金があるとのことでした。また、装花もボリュームが出るようにお花のスタッフと相談できるとのことで、見積りは最低ランクのものをお願いしました。お料理もフルコースの種類が4コースほどあり、予算に合わせて選べるように設定されています。お料理はきちんとしたかったので上から2つ目のランクを選択しました。お料理のフルコース、お色直しありでの見積りをして頂きましたが、予算内でおさめられそうな金額でした。

外観から異国の雰囲気が漂うゲストハウスです。エントランスから入ると、白を基調としたデザインで清潔感があり、グリーンやお花が飾られていてとても明るい雰囲気です。控室、ブライズルームがとても広く、ゲストの待合室も充実しており、設備面でも問題ないと思います。トイレにはアメニティが置いてあるのでゲストにも利用しやすい環境です。

ガーデンの見学の際に、新郎が好きな曲をサプライズで流してくれました。来店時に好きな曲を伝えたのですが、すぐにその曲を用意してくれたのにはとても感動しました。

式場の敷地内にあるドレスサロンでの下見でした。たくさんのドレスの種類があり、大人っぽいものや可愛いものまで、色んなテイストのものが揃っていました。

ブライダルフェアの試食をさせて頂きました。盛付けに色とりどりの食材を使用しており、見た目がまず綺麗です。もちろん、味も美味しく頂きました。

私たちが叶えたい要望を聞いてくださり、ゲストも楽しめるようなアイディアを提案してくださるような感じでした。とても経験豊富なスタッフの方で安心できました。

JR、私鉄ともに無料シャトルバスが運行しています。また、駐車場が60台分用意されていて車で来るゲストも停めやすいと思います。兵庫県芦屋市の海辺に立地していて神戸より東方面の場所なので大阪からのゲストも来やすいです。海がすぐ近くに見えるので開放感がありロケーションはとても良いです。

ゆうまゆきさんが比較検討した式場

アートグレイス ネクスト アシヤ

アートグレイスネクストアシヤスタッフ一同 より

(返信日:2019年2月2日)

ゆうまゆき様

この度は当館のブライダルフェアにご参加頂きありがとうございました。
また、口コミの投稿を頂きまして誠に有難うございます。

ブライダルフェアでは少しでも結婚式をイメージして頂ければとお料理や音楽などもご用意をさせて頂いておりましたがお楽しみ頂けましたでしょうか?
アートグレイスネクスト芦屋ではご予算の面においても安心して色々と選べるようにスタートの価格を抑えると共に様々なプランをご用意しております。予算内だからもっとやりたい事が叶う!そんな結婚式を目指しております。
お二人の結婚式はいかがだったでしょうか?
是非そんな結婚式が一緒に創り上げていれば嬉しく思います。

この度は口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。
当日まで何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうまゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

上がり幅がほかの式場より少ないとプランナーさんから説明を受けました。 緑が多く、ナチュラルな雰囲気で可愛い! 全てのお部屋にガーデンが付いているのも魅力的。 細かな演出は沢山用意してあり、充...

披露宴会場アリアの装飾
    かみやちゃん さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

オプションで値段が高くなってしまうが、ベースの価格帯は安いと思います。仕方がない事ですが、希望したいオプションは値段が高め。 自分好みで清潔感がある。ヨットハーバーなのに海の匂いもしないのが良い。...

あおいーぬ さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

フェア参加限定の特典もあり、お得感がありました。抑えるところは抑えたいという私たちの要望にも、相談に乗ってくださるので要望をお伝えしやすかったです。 私たちのイメージにピッタリの、リゾート感溢れる...

シェフズフェイボリット
    りなごん さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

ゲスト約30名と小規模なので予算は100~150万円ほどで考えていましたが、オープニングキャンペーン中ということで様々なお値引きがありました。 白亜のチャペルや装飾品、可愛らしいお庭、そこから見え...

akiki5211 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

色々欲張って76名で400万ほどです。たしか最初の見積もりで340-350万だったかと思いますので、最初の見積もりから50万ほど上がりましたが、知人に聞いた式場に比べると上がり幅は少ないため、大きく不満...

試着風景
    タカラっちょ さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 土日・祝日 9:00~21:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1