結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅
ゆうまゆき さん (女性) 認証済み
2018年12月
2018年12月

とてもおしゃれで素敵なところです
ゆうまゆきさん(アートグレイス ネクスト アシヤ口コミ)

自分達の予算に合わせて、できる限りのプランを提案してくださいました。オプションに対しての追加料金についてもきちんと説明があり、予想よりも大幅に金額がアップすることはありませんでした。装花はもっと豪華なプランにしても良かったかもしれませんが、自分達としては満足しています。

全体的に白が基調となった建物で、清潔感があります。ロビーや控室はグリーンやお花が飾られていて、おしゃれな雰囲気です。私たちが利用した披露宴会場は大きな窓からガーデンが見えて、開放感がありました。挙式なしの披露宴のみの利用でしたが、ガーデンからの入場を提案して頂き、まるで挙式したよう雰囲気を演出してくださいました。

披露宴のお開きの際、ゲスト1人1人の席に灯っているキャンドルを、全員で一緒に吹き消すセレモニーを行いました。ちょうど日が落ちた頃だったので、幻想的な雰囲気に包まれました。また、照明も吹き消すタイミングに合わせてどんどん暗くなり、素敵な演出になりました。

予算に合わせたドレスが揃えてありました。マタニティだったのでどうしても着られないものもたくさんありましたが、サイズ調整などで対応できるものをいくつか提案して頂きました。白ドレスもカラードレスも、ゲストから好評でした。

運ばれてきたお料理を見るととても美味しそうでした。私はほとんど口にすることはできませんでしたが、ゲストからは美味しいと好評でした。また、妊婦のゲストが数人いましたが魚やお肉には強めに火を通してもらうなど個別に対応頂きました。

自分たちがやりたいイメージがまだ固まっておらず悩んでいました。担当の方から、クリスマスシーズンなのでキャンドルリレーのセレモニーや、送賓の時にサンタやトナカイに変装するのはどうかとのアイディアを頂き、面白そうだったので実践するとゲストに好評でした。また、スナップ写真を本番2日前に追加したいと申し出たところ、すぐに手配して下さりとても助かりました。

芦屋の海辺に立地しています。JRと阪神芦屋駅からシャトルバスが随時運行しているので、アクセスは悪くありません。また、駐車場も広く停めやすいです。

グリーンや白を基調とした会場の雰囲気や設備に関してゲストから好評でした。クリスマスシーズンだったのでツリーの飾り付けも可愛かったです。披露宴では新郎に向けてサプライズで手紙を読んだのですが、気を利かせてBGMに新郎が好きな曲を流してくれたのには私も驚きました。スタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さり、エスコートの方も親切でした。本番前に担当の方から「あとはお任せください」と言って頂いたのですが、その通りに安心してお任せすることができました。

ゆうまゆきさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうまゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最低限の金額で結婚式を行う予定でしたが、いろいろなプランなど見ていくうちに、見積もりが上がってしまいました。しかし、会場やスタッフの方たちの対応など考えても、プランナーの方や各担当の方とお話しして納得し...

ガーデン
    dwatp0 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

初期見積もり80名で350万ほど、最終的には450万ほどになってたかと思う。初期見積もりは妥当の金額が入ってるものもあれば、最低限で組まれていたものもあったのでアップすることは想定していた。あとは自分た...

TOMYたけ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりにやりたい事を全て詰め込み、自分たちなりに節約したつもりでしたがどんどんやりたい事や理想は増えました。ただ、全てのクオリティが高かったです。オープンしたばかりで割引もたくさんしていただき、...

デザートビュッフェ
    320ka さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

もちろん安いわけではありませんが それ相応の高いクオリティなので 満足です。 青い空に白色のチャペルは最高です。披露宴会場は海外のようで、チャペルは優しい自然光が差していてパイプオルガンもあり本当...

ドリンクも会場に合わせて可愛い
    tmknok さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりが確か280万円くらい。 実際は460万円くらいでした。人数は79名。 色々とサービスをして貰いましたが、やはりそれくらいはいく。 しかし、結果 ここであげられて良かったと思います。 ...

バージンロードのユリの花が素晴らしい。
    となりのたかさん さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 土日・祝日 9:00~21:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1