結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅
gorika さん (女性)
2018年10月
2018年11月

ロケーションと優しいスタッフさんたち
gorikaさん(アートグレイス ネクスト アシヤ口コミ)

あれもこれもとやりたいことを詰め込んだので予算オーバーかな?と思いましたが、式後の精算で予算内だったのでびっくりしました!
結婚式なのでひとつひとつのオプションを追加するのに高いことは承知でしたが抑えるところは抑えたりすることは大事でした!
旦那さんと相談し合うのは大事なところです♪

最高のロケーションで最高でした!大階段からみるヨットハーバーの景色と青空はもう最高です。チャペルもすごく神聖なもので、天井から差し込む光がより一層雰囲気を高めてくれました。会場はボタニカにしましたが、本当に選んで良かったと思うかわいくてナチュラルな会場で幸せいっぱいでした!ボタニカはゲストにもくつろいでいただけるようなアットホーム感があるお部屋だと思います。雰囲気が全然違う他の2部屋も見て決められるところは、かっちりした式にしたい方向けなど式の幅が広がっていいところだと思います!

クルーザー入場はかなりゲストの記憶に残ったそうで、とてもいい演出だったと思います♪
式中に新郎新婦が話せる時間がない中、クルーザーまで歩く時間に沢山はなせていい時間にもなりました!
良かったと思います♪

優柔不断な私たちには決められたところでの衣装というのは楽でしたが、自分たちが目で見て選べるのは高いものしか並んでいなくて予算内のものだとイメージを伝えてバックヤードから担当の方が持ってくる方法しかなかったのはすごく困りました。予算内を幅広くみて決めたかったので資料など見て探すことは出来ないか聞きましたができず、スタッフさんから出されたものの中(1回の試着日に2~4着)からしか衣装を決められないのは厳しかったです。それと私たちだけかもしれませんが担当がコロコロ変わりすごくすごく不安でした。

料理は本当に大満足です!試食したときから、ゲストにも本当においしいから楽しみにしていて!と自分からハードルを上げていたのですが(笑)式後に話を聞くと、おいしくてびっくりしたと言ってもらいすごく嬉しかったです♪(\12,500?の料理でした)
写真が手元になくて残念です泣

最高のスタッフさん達でした!
あんなに素晴らしき式を挙げられて、感謝しかありません♪

駅まではいいけどそこから専用バスもしくはタクシーで行かないといけないので、ゲストにはしっかりアクセスの仕方を伝える事に気をつけました。駐車場があるので車での来場も可能でした。普段専用バスは運行していないようだったので打ち合わせには車で行っていました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgorikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 土日・祝日 9:00~21:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1