結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「アートグレイス ネクスト アシヤ」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

芦屋駅, 芦屋川駅
gorika さん (女性)
2018年10月
2018年11月

ロケーションと優しいスタッフさんたち
gorikaさん(アートグレイス ネクスト アシヤ口コミ)

あれもこれもとやりたいことを詰め込んだので予算オーバーかな?と思いましたが、式後の精算で予算内だったのでびっくりしました!
結婚式なのでひとつひとつのオプションを追加するのに高いことは承知でしたが抑えるところは抑えたりすることは大事でした!
旦那さんと相談し合うのは大事なところです♪

最高のロケーションで最高でした!大階段からみるヨットハーバーの景色と青空はもう最高です。チャペルもすごく神聖なもので、天井から差し込む光がより一層雰囲気を高めてくれました。会場はボタニカにしましたが、本当に選んで良かったと思うかわいくてナチュラルな会場で幸せいっぱいでした!ボタニカはゲストにもくつろいでいただけるようなアットホーム感があるお部屋だと思います。雰囲気が全然違う他の2部屋も見て決められるところは、かっちりした式にしたい方向けなど式の幅が広がっていいところだと思います!

クルーザー入場はかなりゲストの記憶に残ったそうで、とてもいい演出だったと思います♪
良かったと思います♪

優柔不断な私たちには決められたところでの衣装というのは楽でしたが、自分たちが目で見て選べるのは高いものしか並んでいなくて予算内のものだとイメージを伝えてバックヤードから担当の方が持ってくる方法しかなかったのはすごく困りました。予算内を幅広くみて決めたかったので資料など見て探すことは出来ないか聞きましたができず、スタッフさんから出されたものの中(1回の試着日に2~4着)からしか衣装を決められないのは厳しかったです。それと私たちだけかもしれませんが担当がコロコロ変わりすごくすごく不安でした。

料理は本当に大満足です!試食したときから新郎新婦共に言うことなしで、来てくれるゲストにも本当においしいから楽しみにしていて!と自分からハードルを上げていました(笑)式中からゲストに料理どれもおいしい!と言ってもらえてすごく嬉しかったです♪(1人12,500円の料理にしました)
写真が手元になくて残念です、、泣
ただウェディングケーキは記憶から無くしています。
打ち合わせの時から無愛想なパティシエさんで、こちらが伝えたいことが伝わっているのか不安でした。
当日でてきたケーキをみて唖然としました。
もっと根気強く打ち合わせするか、式前に出来栄えを確認するなどすればよかったと後悔しています。
ゲストの元に出されたケーキは満足してもらえたのでなんとか大丈夫でしたが、写真にも残るウェディングケーキがあんなセンスのないものになるとは思ってもいませんでした。
一生に一度の式です。そこだけ悔しかったし恥ずかしかった。

最高のスタッフさん達でした!
あんなに素晴らしき式を挙げられて、感謝しかありません♪

駅まではいいけどそこから専用バスもしくはタクシーで行かないといけないので、ゲストにはしっかりアクセスの仕方を伝える事に気をつけました。駐車場があるので車での来場も可能でした。普段専用バスは運行していないようだったので打ち合わせには車で行っていました!

アートグレイス ネクスト アシヤ

アートグレイスネクスト芦屋スタッフ一同 より

(返信日:2018年11月25日)

gorika様

この度は誠におめでとうございます
お二人の一生に一度の大切なご結婚式を、お手伝いすることができ、私どもも大変嬉しく感じております。

クルーザーでの入場は本当に盛り上がっていましたね!
口コミにもご登校を頂きました
「式中に新郎新婦が話せる時間がない中、クルーザーまで歩く時間に沢山はなせていい時間にもなりました!」
という事に関しまして本当にそうですね!新郎新婦のお二人にしかわからない貴重なご意見を頂きまして私どもも非常に勉強になりました。
お二人の大切な時間をもっともっとたくさんのシーンで創れる様にして参ります。

ただ、ドレスの件に関してはご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、改善が出来ますように頂きましたご意見を共有しつつ改善して参ります。

記念日には是非また遊びに来て下さいね!
その他、クリスマスディナーなどのイベントも今後ございますのでお二人にまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。
この度は口コミ投稿を頂きまして誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgorikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最低限の金額で結婚式を行う予定でしたが、いろいろなプランなど見ていくうちに、見積もりが上がってしまいました。しかし、会場やスタッフの方たちの対応など考えても、プランナーの方や各担当の方とお話しして納得し...

ガーデン
    dwatp0 さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)
  • 本番

自分達の予算に合わせて、できる限りのプランを提案してくださいました。オプションに対しての追加料金についてもきちんと説明があり、予想よりも大幅に金額がアップすることはありませんでした。装花はもっと豪華なプ...

ウェルカムドリンク
    ゆうまゆき さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

初期見積もり80名で350万ほど、最終的には450万ほどになってたかと思う。初期見積もりは妥当の金額が入ってるものもあれば、最低限で組まれていたものもあったのでアップすることは想定していた。あとは自分た...

TOMYたけ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりにやりたい事を全て詰め込み、自分たちなりに節約したつもりでしたがどんどんやりたい事や理想は増えました。ただ、全てのクオリティが高かったです。オープンしたばかりで割引もたくさんしていただき、...

デザートビュッフェ
    320ka さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

もちろん安いわけではありませんが それ相応の高いクオリティなので 満足です。 青い空に白色のチャペルは最高です。披露宴会場は海外のようで、チャペルは優しい自然光が差していてパイプオルガンもあり本当...

ドリンクも会場に合わせて可愛い
    tmknok さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ネクスト アシヤ
通話無料0066-9680-536611
アートグレイス ネクスト アシヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日定休(祝日を除く)
受付時間 平日 12:00~20:00 土日・祝日 9:00~21:00
住所 兵庫県芦屋市海洋町10-1