2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. W GRAND LACERE OKAYAMA(Wグランラセーレ岡山)

岡山 岡山市エリアの専門式場「W GRAND LACERE OKAYAMA(Wグランラセーレ岡山)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大人っぽく落ち着いた結婚式場
豪華盛大を好む方にはお勧めできない

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
エルフの剣士 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年6月 (投稿2021年6月)

自己負担100万円程度(40名で見積もり)
式場が出来上がって数年であるため、かなりの割引がきく

契約を強く勧められることはなく、気に入ったらご連絡くださいとのこと。

会場の雰囲気・設備

挙式会場はニューヨークスタイルである。
ガラス張りになっている。バージンロードが短く
アットホームな空間を演出してくれる。

エンドロールが感動的である。

衣装・衣装小物

ドレスブランドが多い。
店舗になくても取り寄せてくれる。ドレスの種類、価格など詳しく教えていただいた。

アレンジができており、日々勉強されているのだなと思った。フランス料理が苦手な方にも喜ばれる料理である。
味、盛り付けなど申し分なし

とても丁寧である。
切迫感がなく、程よい距離を保っていただけた。

立地がよい
岡山駅から徒歩10分程度
入り込んでおらず、迷わない

エルフの剣士さんが比較検討した式場

W GRAND LACERE OKAYAMA

Wグランラセーレ岡山 スタッフ一同 より

返信日:2021年6月18日

エルフの剣士様

このたびは口コミのご投稿ありがとうございます。
数ある岡山の結婚式場の中から、Wグランラセーレ岡山にご来館をいただきありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

Wグランラセーレ岡山は、岡山駅から徒歩8分という、好アクセスの立地にありながら、一棟をまるごと貸切る形の結婚式場となっております。貸切スタイルの結婚式場となりますので、プライベート感あふれる一日をご提供できるのではと勝手ながら思っております。

館内にはチャペルや披露宴会場、ゲストの方への待合スペースであるラウンジなども完備しており、おふたりはもとより、ご招待をされたゲストの方にもご満足をいただける環境であると自負しております。
館内全体は“ニューヨークスタイル”のテイストとなっており、特にチャペルはグラスコーティングをされた外壁から、ナチュラルに自然光がふりそそぐ、洗練された空間となっております。アットホームな結婚式を挙げるのに、ぴったりの空間となっております。

また、館内には衣裳サロンを併設しており、実物を見ながら衣裳合わせができることはもちろん、グループ他店からの取り寄せも可能です。お気に入りの1着が必ず見つかると思います。

料理へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご試食につきましては、当日の“旬の素材”をベースにお料理を提供させて頂いており、味覚ではもちろん、目や香りなどでも楽しんで頂けるよう心掛けております。また、当日をイメージできるよう「フルコース」での提供を行い、ゲスト目線に沿ったブライダルフェアとなっております。お料理にご満足ただけたとのこと。大変うれしく思います。

最後にスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当式場の想いとしては、おふたりにご納得をいただき、打ち合わせも含めて、結婚式当日に向けて“楽しく”準備ができればと思っております。
私どもとしては、初めて式場に足を運んだ日から、結婚式当日のお見送りまでを“結婚式”と思っており、すべてにおいて“楽しくすごしていただきたい”と考えております。
また今度、エルフの剣士様にお会いできる時をスタッフ一同、楽しみにしております。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエルフの剣士さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2021年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 W GRAND LACERE OKAYAMA
住所 岡山県岡山市北区柳町1-4-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る