2. 結婚式場を探す
  3. 沖縄の結婚式場
  4. 名護・糸満・その他の結婚式場
  5. 珊瑚の教会

結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「珊瑚の教会」は、名護・糸満・その他エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

n-chans さん (女性)
2019年5月
2019年5月

圧倒的に一番いいと思えた会場です!
n-chansさん(珊瑚の教会口コミ)

圧倒的に安い!

別の会社にもいろいろまわって、同じ内容で比べましたが
一番高かった所とは、倍近く金額が違ったのでびっくりしました!

色々つけると見積もり金額が上がるって聞いていましたが
小物、衣装とか、写真、食事、宿泊もいろいろついて、この値段で出来るところは他にはないと思います。

チャペルは真っ白で、正面に青い海と空が広がっていて
とても綺麗な会場だと思います。
写真で見ていたよりも、天井やバージンロードが広かったです。

ゲストの待合室もカフェのようで可愛かったです!!!

あとは、ビーチがプライベート空間になってて
私達だけで貸切りで使えるのも良いなと思ったポイントです。
(公共のビーチだと、一般の観光客に見られるのが恥ずかしいので・・・)

ゲスト全員で海に行けたり
満潮とか干潮にも関係なく、ビーチで写真が撮れると聞きました。

近くに美ら海水族館とか、古宇利島もあるから
結婚式のあと、ゲストに観光もしてもらえるのも良いなと思いました!

三線演奏者を呼んでもらえるようなので
ゲストに沖縄らしさを楽しんでもらえるかなと思います。

BBQパーティとかドローン撮影もしてもらえるみたいです。

沖縄にはドレスが数百着あると聞きました!

ドレスの質は大丈夫かな・・・と心配していましたが
オープンされて1年未満ということもあり
意外と良いドレスがあって安心しました!

ドレスだけでなく、ブーケやティアラ、ネックレスとか、花冠も借りれるらしく、自分達で持っていかなくても、身軽にできるのは良いと思いました。

3つのコースから選べますが、全部に沖縄の食材がたくさん含まれていて、とても美味しそうです!

私は知らなかったのですが、
ちょっと有名なシェフが監修されていると聞いて、グルメ通の旦那は喜んでました。

いままでに参列されたゲストからも
料理はとっても好評ということを聞いて
せっかくだから一番いいコースで用意してもらうことになりました。

料理の試食をしていない

とても丁寧に会場を案内してくださいました!
当日も結婚式のサポートにいつも入られているスタッフさんのようだったので、より具体的にイメージできました(^^)

那覇空港からレンタカーで90分くらいの場所と聞いていましたが、
沖縄の観光がてら、お店に寄ったり、昼食をとって寄り道していたので、実際は2時間少しかかったと思います。

チャペルの見学にあわせて、美ら海水族館や古宇利島にも行こうと思っていたので、方面が同じでちょうど良かったです!

敷地のなかに、宿泊ができるヴィラがあるのですが
偶然にも、以前から一度は泊まってみたいと思っていた
チルマさんでした!

前に旅行で沖縄に行ったときは、満室で取れなかったので
2泊3日で即予約しました!

結婚式とあわせて、その前後はヴィラでゆっくりしたいと思います。
今から楽しみです(^^)

珊瑚の教会

珊瑚の教会 より

(返信日:2019年6月12日)

n-chans様

この度は、数あるチャペルの中から、珊瑚の教会をお選びいただき誠にありがとうございます。
そして貴重な口コミもいただき感謝申し上げます。

珊瑚の教会の自慢のエメラルドグリーンに輝く海が眺めるチャペルを気に入ってくださり、n-chans様にとって思い出に残る結婚式でありましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。

また、沖縄県へお越しの際には、珊瑚の教会でバウリニューアル式やウェディングフォトも承っておりますので是非お越しくださいませ。
n-chans様にまたお会い出来ますこと心よりお待ちしております。
暑さが増してきておりますが、どうか御身体にお気を付け下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn-chansさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 珊瑚の教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-563008
この式場の予約・問合せはドレスサロン プルメリアで承ります。
定休日 無休
住所 沖縄県国頭郡今帰仁村字運天506-1
沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る