2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧クルペ邸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野異人館 旧クルペ邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅
taka2 さん (男性)
2019年6月
2019年6月

アンティークな内装が良かったです
taka2さん(北野異人館 旧クルペ邸口コミ)

要望にあったプランを提示頂けたので、見積段階ではありますが、満足しております。

挙式場は、旧クルペ邸に隣接する北野教会を見学させて頂きました。教会は、格式ある雰囲気であり、天井も高く、ステンドグラスから差し込む光で、教会内も非常に明るいです。また、教会内は非常に広く、ゆったりとゲストの皆様に座って頂けそうだと感じました。

披露宴会場であるクルペ邸は、「ドイツ人の貿易商クルぺ氏の私邸で、格式高い会員制クラブとして多くの賓客をもてなしてきた社交場」という説明の通り、非常に趣のある建物で、披露宴会場だけでなく、受付のクロークや、二階にあるバーカウンター、新婦の着付け部屋などすべてアンティークさを色濃く残しており、気に入りました。

異人館自体が非常に趣のある建物なので、オリジナリティのある披露宴会場であると感じました。
飾り付け等も自由に可能とのことでしたが、建物自体が素晴らしいので、飾り付けしなくても十分魅力的だと感じました。

試食では、前菜とメイン料理を頂きましたが、非常に美味しかったです。シェフの方から料理の詳細な説明があり、料理もアレンジ可能とのことでした。また、料理の品目ごとでランクを変えることができる点も良いと感じました。

下見の当日は、昼から別件で用事があったこともあり、あまり時間がなかったのですが、少ない時間の中、スムーズに案内して頂けました。

最寄駅より約1km程度離れている場所にあり、行きは上り坂であるため、最初はアクセスは不便かなと感じました。
しかし、タクシーを使ってもワンメーター程の距離であり、見学の際もタクシー代も頂くことが出来ました。
挙式本番の際も、ゲストの皆様にタクシーチケットを付ければ問題なく、乗り合わせでお越し頂くことを考えると、特に気になりませんでした。
また、周辺はその他多くの異人館がある観光地であり、帰りは下り坂なので、あえて徒歩で帰り、観光地を楽しむことも可能かなと思います。

北野異人館 旧クルペ邸

北野異人館 旧クルペ邸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

taka2様

この度は北野異人館旧クルペ邸にご来館頂き
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
また、おいそがしい中 口コミをご投稿くださいまして
心より御礼申し上げます。

教会・披露宴会場におきまして
会場案内でご説明しております内容を覚えて頂き
また、詳細を記載いただき誠にありがとうございます!
未来の新郎新婦様にとっても貴重なアドバイスに
なることと存じます!

結婚式会場が立ち並ぶ北野エリアの中でも、
本物の異人館で結婚式ができる会場は数少なく、
おふたりだけでなく、お越し頂くゲストの皆様にも
大変喜んで頂ける結婚式場でございます。
まずは、taka2様にお気に召していただけましたこと
大変光栄に感じております!

また、お料理についても「非常に美味しかったです」という
ご感想をくださり誠にありがとうございます。
おふたりのお好みやゲストの皆様のお顔を
思い浮かべて頂きながら一皿一皿をお選び頂ける
「プリフィックスコース」をご用意致しております。
お料理からも、おふたりのあたたかいお気持ちを
ゲストの皆様にお伝え頂けることと存じます。
今後、おふたりらしいコース料理をお打合せの中で
一緒に創っていきたいと思っております!

アクセスに関しましても旧クルペ邸は
最寄りの三宮駅・新神戸駅からタクシーで1メーターと
ご遠方のゲスト様にもお越しいただきやすい立地でございます。
そして神戸の観光地である北野・異人館街にございますので
観光も楽しんでいただけるロケーションとなっております!
関西の方にも、ご遠方の方にもお楽しみ頂けます。

これからのお打合せで、他にも
いろんなご提案が出来ればと思いますので
おふたりの想いをカタチにさせていただけるよう
サポートしてまいりますね。

今後のお打合せの中で、ぜひ沢山ご相談させて頂きながら
おふたりらしい一日を創りあげて参りましょう!
引き続き、宜しくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaka2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非公開の異人館に入ることができ、内装も重厚ですばらしかったです。2階のブライズルームが可愛かったのと、昔のバーカウンターがかっこよかったです。食事会場は広くはないので、逆に言うと20ー30人の式なら顔が...

mtmtm43 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

和洋折衷、大正モダンが好きな方はいいと思います。 旧邸宅をそのまま式場に転用しているので趣があっていいです。 ただし、その分披露宴会場が特殊な形をしているので好みが 分かれると思います。 交...

いのき さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

教会に一目惚れしました。パイプオルガンと赤いバージンロードが素敵でした。 披露宴会場は入った瞬間、異国に来た感じでとってもお洒落でした。レトロで海外なところがとても印象的でした。 最初の予算から...

たんばあ さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

元々式場ではなく異人館なので異国の歴史的な雰囲気があります。 ほとんど飾りをこだわらなくても様になりそうな会場です。 好みはわかれるかもしれません。 ご祝儀などを引いた上の自己負担を150万円...

せいや〒 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

入った瞬間からレトロで味わい深い雰囲気で、特別感があります。壁や床、置いてある家具などもこだわり手入れされている印象で、それ自体が価値があると感じました。元々がお家なので動線や、披露宴会場内に柱があった...

あんもっち さん

会場名 北野異人館 旧クルペ邸
通話無料0066-9680-533323
北野異人館 旧クルペ邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る