2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧クルペ邸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野異人館 旧クルペ邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅
たんばあ さん (女性)
2019年6月
2019年6月

異人館ならではのお洒落な雰囲気
たんばあさん(北野異人館 旧クルペ邸口コミ)

最初の予算からはプラスアップすることが見込まれていたので、希望を伝えながら、何度か見積もりを出してもらい、ほぼ最終に近い見積もりを出してもらいました。最終的な希望の予算に近い金額で見積もりを出してくださったので、とても満足しています。

教会に一目惚れしました。パイプオルガンと赤いバージンロードが素敵でした。
披露宴会場は入った瞬間、異国に来た感じでとってもお洒落でした。レトロで海外なところがとても印象的でした。

貸切なのでいろんな演出が出来そうです。下見の段階でも演出を体験させてもらいましたが、楽しかったです。庭も使えるのでガーデン演出も楽しみです。

見た目も味もめちゃくちゃ良かったです。美味しかったです。シェフの方も感じの良い方で、丁寧な説明をしてくださいました。

スムーズに案内していただき、丁寧な対応をして下さいました。みなさん笑顔が素敵でした。

駅から近いので、遠方からのゲストにもいいと思います。

北野異人館 旧クルペ邸

北野異人館 旧クルペ邸 スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月5日)

たんばあ様

この度は数ある会場の中から旧クルぺ邸に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場をお選びいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
また、ご多用の中口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

まずは、「教会に一目惚れしました」と
嬉しいお言葉ありがとうございます!
挙式会場でございます北野教会は約20年前から
神戸北野に残り続けている本物の教会でございます為
厳かな雰囲気にて挙式を行っていただくことが可能でございます。
たんばあ様にもお気に召していただけましたこと
大変光栄でございます。

また旧クルペ邸は1日2組の貸切会場だからこそ、
おふたりらしく自由に空間を使っていただくことはもちろん
私どもスタッフも一組様に全身全霊でサービスできるからこそ
きっと素敵な時間を過ごしていただけると考えております。
お庭もお使いいただけますので、
今後の打ち合わせの中でガーデン演出の提案もさせていただきますね!

またスタッフの部分に関しましても
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
私どもは【全員接客】をモットーにお客様をお迎えしております。
ご当日もプランナー、サービススタッフ、キッチンスタッフ一同で
たんばあ様の大切なゲストの皆様を
心を込めておもてなしさせていただきます。

おふたりらしさ溢れる素晴らしい一日となりますように
真心を込めてお手伝いさせて頂きますので
どんな些細なことでもお申し付けくださいませ。

これからよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたんばあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

非公開の異人館に入ることができ、内装も重厚ですばらしかったです。2階のブライズルームが可愛かったのと、昔のバーカウンターがかっこよかったです。食事会場は広くはないので、逆に言うと20ー30人の式なら顔が...

mtmtm43 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式場は、旧クルペ邸に隣接する北野教会を見学させて頂きました。教会は、格式ある雰囲気であり、天井も高く、ステンドグラスから差し込む光で、教会内も非常に明るいです。また、教会内は非常に広く、ゆったりとゲス...

taka2 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

和洋折衷、大正モダンが好きな方はいいと思います。 旧邸宅をそのまま式場に転用しているので趣があっていいです。 ただし、その分披露宴会場が特殊な形をしているので好みが 分かれると思います。 交...

いのき さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

元々式場ではなく異人館なので異国の歴史的な雰囲気があります。 ほとんど飾りをこだわらなくても様になりそうな会場です。 好みはわかれるかもしれません。 ご祝儀などを引いた上の自己負担を150万円...

せいや〒 さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

入った瞬間からレトロで味わい深い雰囲気で、特別感があります。壁や床、置いてある家具などもこだわり手入れされている印象で、それ自体が価値があると感じました。元々がお家なので動線や、披露宴会場内に柱があった...

あんもっち さん

会場名 北野異人館 旧クルペ邸
通話無料0066-9680-533323
北野異人館 旧クルペ邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 土日祝10:00~19:00 平日12:00~19:00
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る