3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. 北野異人館 旧クルペ邸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「北野異人館 旧クルペ邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新神戸駅,三ノ宮駅

食事がとても美味しかった
式場までの坂道が辛い

ちゃちゃ0830 さん

挙式日 2018年8月 (投稿2018年8月)

削れるところは削りました。
自分でできることは自分でやりました。

北野教会で挙式をしましたが、はじめにブーケストーリーを行い、式の最中は厳かな雰囲気の中で特別な時間をすごせました。
クルペ邸の雰囲気は、あえて何も飾らなくても素敵なのでは‼︎と思ってしまうほどに赤の絨毯や、時を感じさせる調度品などで内装はとてもクラシカルで、理想としていた『大正ロマンスタイル』の挙式を上げることができました。また、バイクを飾れるという事で、建物の前にお互いのバイクを飾りました。
設備は子供連れにも嬉しいオムツ替えの台もありました。

曲は会場おススメにしましたが、バッチリでした。
また、鏡開きを行いましたが、お酒も樽の香りがし、とても美味しかったです。

素敵なドレスがたくさんあり、気になるものを着させてもらえました。

ゲストの方々も口を揃えて美味しかった!と仰ってくださるくらいに絶品の食事です。

私たちのわがままや無茶振りにも柔軟に対応して頂けました。
最後のサプライズ‼︎めちゃくちゃ嬉しかったです!

新神戸駅からも近く、地下鉄新幹線で来られる際はとても便利。
車は式場にも止めれますが、坂道ですので近隣の駐車場がいいかも。案内の紙を会場より頂け、ゲストの方々もスムーズに来れた様でした。
JR阪急三ノ宮駅からは、北野坂を上らないといけないので歩きでは15分はかかりますが、三ノ宮の巡回バスもあるため、それに乗れば便利でした。

式場のスタッフも、皆様親切にしてくださいました。

北野異人館 旧クルペ邸

スタッフ一同 より

返信日:2019年2月3日

この度はおふたりの大切な一日を
旧クルペ邸 セントジョージジャパンに
お過ごしくださいまして誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿もいただきまして
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

会場に関しましても
【クルペ邸の雰囲気は、あえて何も飾らなくても素敵なのでは
と思ってしまうほどに赤の絨毯や、
時を感じさせる調度品などで内装はとてもクラシカルで、
理想としていた『大正ロマンスタイル』の挙式を上げることができました。】
とお褒めいただきましてありがとうございます。
旧クルペ邸は会員制クラブとしても使用されていた本物の異人館でございます。
会場にございます家具まですべて当時のまま残っておりますので
クラシカルな雰囲気をお気に召していただけ幸いでございます。
また、異人館だからこその洋も和も叶う雰囲気を「大正ロマン」のスタイルで
お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

立地に関しましても
【 新神戸駅からも近く、地下鉄新幹線で来られる際はとても便利。 】
とお褒めいただきましてありがとうございます。
クルペ邸は最寄りの三宮駅・新神戸駅からタクシーで1メーターと
ご遠方のゲスト様にもお越しいただきやすい立地でございます。
そして神戸の観光地である北野・異人館街にございますので
観光も楽しんでいただけるロケーションとなっております。

また是非北野の街、旧クルペ邸へ帰ってきてくださること
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度は誠におめでとうございます。
末永くお幸せに、、、。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃちゃ0830さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 北野異人館 旧クルペ邸
078-855-9902
北野異人館 旧クルペ邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日(祝祭日は除く)※電話でのお問合せは定休日でも可能 ※年末年始休業:1/1~1/4
住所 兵庫県神戸市中央区北野町1-2-17