2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. MEDI(メディ―)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「MEDI(メディ―)」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ささしまライブ駅, 名古屋駅
レストラン
ibnab さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年12月

カジュアルで今風の内装な会場
ibnabさん(MEDI(メディ―)口コミ)

特に必要のない演出などは入れない事もできるので値下がりできます。自作できるペーパーitemやデザートビュッフェも省きました。オープニング、エンドロールムービー系も自作予定だったので費用を節約できそうです。

会場は今風のカジュアルな感じでとてもおしゃれです。会場の構図が縦長なフロアなので人数が多い場合、高砂の位置から遠い人が出てくる可能性があります。

フェア1件目で演出に関しても自分が想定ができておらず、希望がなかったのですが過去の事例を写真などで見せて頂けました。未決定だったので見積もりにも入れていません

こちらの会社のドレスショップにHPをみましたが10万程度からナチュラル可愛いのがありました

産地にこだわった料理の提供をしていますと、シェフの方が出てきてくださって提供してくれました。試食時にもお肉とデザートまででてきて盛り付けもすごくかわいかったし、1件目のフェアだったのでとても印象に残っています。

1件目の見学だったのでわからな事だらけでしたが、親身に相談に乗ってくださいました。私の出身地で有名なお店の写真に「ようこそ○○さま」という画像を置いてくださったり、フェアのおもてなし力が素晴らしく感動しました。気分良くなって思わず即決しそうなくらいです。

名古屋駅から1駅で歩けなくはない距離です。ささしまグローバルゲートがとても洗練されて好きな空間なので私は検討していました。

ibnabさんが比較検討した式場

MEDI

(返信日:2019年1月7日)

この度は貴重な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます。
また、改めましてご成婚誠におめでとうございます。

当会場を気に入って頂けて心より嬉しく思います。
当館は平日は緑が多くカジュアルな内装で皆様にリラックスしていただける会場となっております。
また、会場の最大の特徴は3面ガラス張りの開放的な空間となっており、自然光がたくさん入り込む温かみのある会場でございます。

そして、ご衣裳に関しましても、自社のドレスショップや提携のドレスショップをご紹介ができ、様々なドレスの中からお選び頂けますのでお気に入りのご衣裳を見つけて頂くことが可能となっております!

お料理に関しましても、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当会場はレストランの営業も行っており、パーティのお料理も新鮮な食材や素材の良さを生かしたお料理をご提供しております。
また、小菓子やウェディングケーキにもこだわりを持っておりオリジナルウェディングケーキをお作りさせて頂くことも可能です!

また、スタッフに関しましてもご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
当館のスタッフはお二人の想いに寄り添いながら一緒にパーティーを作っていきたい気持ちの熱いスタッフばかりです!

立地に関しましても、ささしまライブ駅から直結しております。名古屋駅からお越しになるお客様にはタクシーチケットのご案内も可能となっております。

また、何かのご縁がございまして、お二人にお会い出来ますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。
今後もお二人の末永い幸せが続くことを心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibnabさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MEDI
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-524680
定休日 火曜(オー・ド・ヴィーウェディングサロン)店舗定休日:火曜、水曜
住所 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3階
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事