1. トップ
  2. 群馬県
  3. 高崎・藤岡・安中エリア
  4. 高崎市の結婚式場
  5. ヒカリフルコート高崎

群馬 高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウス「ヒカリフルコート高崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

満足のいく式ができました!
特にありませんでした。

本番
4.00 5.00 4.00 4.50 4.00 4.00 4.00
sa.t. さん 認証済み

挙式日 2024年11月 (投稿2025年3月)

挙式時の最終金額
2,669,905円 (30人)
費用明細を見る

見積もりから70万程上がりました。上がったポイントはドレス、料理、ドリンクが主です。

控室となるゲストハウスは2箇所あります。親族控え室や着付け室等がある主に親族が過ごす二階建て建物と、友人控室としやすいガラス張りの平屋の建物です。
挙式はクラシカルなチャペルで行いました。スノーウェディングの演出で擬似雪を降らせたり、チャペルムービーを流すことができます。ムービーは、チャペル内はスクリーン、新婦と新婦両親が控えているところではテレビに映して見れるため、映像もはっきり見れます。ムービーは持ち込みも可能ですが、持ち込み料がお高めです。
チャペルに行くには階段を登る必要があります。晴れた日はこの階段でフラワーシャワーができます。雨の場合、チャペルと披露宴会場を結ぶ内階段も使用できますが、狭めの階段です。
披露宴会場はナチュラルな雰囲気で、アットホームな式ができます。ムービーを流す場合、後ろのスクリーン(あまり大きくない)1箇所に映すため、ゲストが多いと見えにくいかもしれません。

ドレス色当てクイズやテーブルラウンドをしました。ムービーはエンドロールムービーのみにしましたが、オープニングやプロフィールムービーも流せます。デザートビュッフェもできるそうですが、親族メインの式だったため行いませんでした。中座後は新郎新婦がそれぞれ分かれて単独でゲストを回りました。たくさん写真が撮れてよかったです。

衣装・衣装小物

ウェディングドレスは3回、カラードレスは3回予約して試着しました。1回に試着できる着数は多くて4から5着です。1ヶ月に1回しか予約が取れないシステムです。提携店舗が前橋や太田、埼玉にあるため、高崎店になくても取り寄せすることができます。また、業者からの取り寄せ(2着までは無料、3着目から取り寄せ料がかかる)も可能です。取り扱いのないブランド等もありましたが、品揃えは比較的豊富だと思いました。

料理はとてもおいしいです。料理上手な親族もとても喜んでいました。妊婦向けの配慮もありました。コースは4から5種類のランクから選びます。基本となるコースを決めて、その中でメインのみワンランク上げる等もできます。(一部有料)
ドリンクは4種類くらいのランクから選べますが、高めのランクでないとカクテル等が選べないため、必然的にランクアップが必要となりました。

式場見学の時のプランナーさんから担当が変わりましたが、丁寧に対応してくださいました。LINEでやり取りができたのでありがたかったです。たまに、伝えておいたことが忘れられていたりもありましたが、式当日は問題なく過ごせました。花嫁の手紙からエンドロールムービーまで、ひとつのまとまりとして行われましたが、エンドロールムービーの際に新婦両親は入口側のソファに移動させられ、その後お見送りのために退場となったため、デザートが食べられなかったことが心残りだったと言われました。花嫁の手紙に入る前に、10分前になったら声かけて欲しい等とお願いしておけばよかったなと思いました。

最寄りは高崎駅ですが、車で10から15分程度です。高崎駅からの送迎バスがあるため、電車で来るゲストが利用できます。隣接のカフェ等と駐車場が共有のため、昼間は駐車場が混んでいます。

sa.t.さんが比較検討した式場

ハナユメ

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsa.t.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヒカリフルコート高崎
挙式スタイル 教会,人前
住所 群馬県高崎市上大類町917

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る