2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. トリフォーリアNAGOYA

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「トリフォーリアNAGOYA」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
naoka さん (女性) 認証済み
2019年1月
2019年7月

チャペルの雰囲気が最高!
駐車場が2台分しかない
naokaさん(トリフォーリアNAGOYA口コミ)

65人で260万円ほど。
一つ前に見学した会場がお安い会場でしたので、
そちらになるべく近づけるようにと出してくださいました。
もちろん、演出等は最小限のものではありますが、前の式場で入れてくださった演出(デザートビュッフェ、ライブエンドロール等)は近いものを入れて、見積もりを出していただけて、比較しやすかったです。

チャペルに一目惚れ。決して広くはありませんが、真っ白な森の中に迷い込んだような、童話の中のような世界です。
披露宴会場は、ガーデン側、階段上から、扉から、と三箇所出入りできる場所があるので、演出に合わせて使い分けることができます。

駐車場が2台分しかなく、止められなかった場合はコインパーキングに止めるしかないのが難点です。

いろいろな方のいろいろな演出をうかがい、自分たちがやってみたいことのイメージも膨らみました。

提携のNIKOさんは、本当にステキなドレスがたくさんありましたが、やはりそれなりのお値段でした。

ティアラやアクセサリー、グローブ、ベールまで試着させていただけたり、髪を簡単にアップにしてくださったりして、本番のイメージを具体的に描くことができました。

お値段の関係で断念しましたが、試着の時間は心ときめく時間でした。

トリュフのソースのお肉がとても美味しく、これが食べたい!と旦那がずーっと申しておりした(^_^;)

ハキハキと話される、感じのいい方でした。
後の打ち合わせでお会いしたりしても、必ず挨拶にきてくださいました。

また、最初は同じ系列の違う式場を見学しており、トリフォーリアはその次の週に見学予定だったのですが、「もしここで決めてくださるなら当日特典の割引をすることができるので!!」と、夜9時をすぎていたのにもかかわらず、タクシーを出してくださってトリフォーリアへ。
まさかそこまでしてくださるとは思っていなかったのですが、それで-20万円になったのでありがたかったです。

丸の内駅、久屋大通駅から歩けるので、地下鉄鶴舞線、名城線、どちらからでもアクセスできるのはありがたいです。

名古屋駅からタクシーを使っても、15分程度でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaokaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

雑誌で見て一目惚れした挙式会場は実際みたら大興奮するぐらいかわいかったです。光によって雰囲気が変わるのもよかったです。 披露宴会場もすごくかわいらしい感じでした。階段やオープンキッチン、ガーデンもつい...

入り口入ってすぐ
    ひまわりすみ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)

人数が多いこともあり、どこの会場様でも高価な見積もりが出てきます。 トリフォーリア様も、最初に見せて頂いたお見積もりは、だいたい平均ぐらいかなというお値段でした。しかし、そこから大きく割引いただき、他の...

彩りがあり、見た目も楽しかったです。
    mikit2d さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

岐阜価格、ということで他の大手式場の見積もりと比べてかなり満足できるものでした。 追加料金が発生してもほとんど予算内で出来そうです。 チャペルの扉が開いた時の壮大感は素敵でした。 明かりも雰囲気に...

前菜の盛り合わせ
    もにか0131 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

当初見積もりは他の式場の見積もりと比べて高くはないかなという印象。式場見学をしたその日に契約をすると適用される当日割引は30万円。その他、指定業者利用の際の衣装特典・引出物特典等割引あり。話し合いの中で...

mzshi さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

なるべく予算を抑えたと思っておりました。様々なプラン、パターンを教えて頂きありがたかったです。 チャペルが綺麗であり、照明のパターンも見せていただき、自分達の挙式でどんな照明にするかイメージできて...

披露宴会場、新郎新婦席
    イースト0506 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 トリフォーリアNAGOYA
通話無料0066-9680-530525
トリフォーリアNAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝日は営業
受付時間 平日 11:00~19:00/土日祝 9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内3-11-7
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る