結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「トリフォーリアNAGOYA」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸の内駅
ibnab さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年12月

プランナーさんがよい方だった
ibnabさん(トリフォーリアNAGOYA口コミ)

私が見学にいった時期はまだオープンしていない時期でした。説明会場に伺いました。オープン前ということもあり、通常の見積もりと、このタイミングでの申し込みなら費用から77.5万ほどお値引き可能なお見積もりをだしていただけました。やはりオープン前なので実際の内装や設備を見ることができない分会社様も工夫をされているのだなと好感が持てました。同じタイミングでオープン前の別の会場さんもうかがったんですが、特にオープン前割引はありませんでした。

お写真と模型を見ての悦明でしたが、写真で見た挙式会場の幻想的な雰囲気。木の椅子などシンプルながらもとてもすてきだと感じて見学したいと思いました。披露宴会場の写真は白を基調としたお姫さまっぽい雰囲気でした。私はもう少し木のカジュアル感あるほうが好みだなと思いました。

とても好感もてるプランナーさんでやりたいことに関しては、柔軟に対応してくれそうな感じでした。

説明をしてくれたプランナーさんがとても素敵な方でした。親身になって話をしてくれたり少し恋愛の部分で共通点があったので盛り上がって、結婚を祝福してくれたことがうれしかったです。成約には至りませんでしたが寄り添ってくれる方だな。ととても好感が持てました。

まだオープン前の見学だったため、特設会場に伺いました。名古屋駅からもそれほど遠い距離でないので遠方の方も問題ないかと思いました。

ibnabさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてibnabさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

人数が多いこともあり、どこの会場様でも高価な見積もりが出てきます。 トリフォーリア様も、最初に見せて頂いたお見積もりは、だいたい平均ぐらいかなというお値段でした。しかし、そこから大きく割引いただき、他の...

彩りがあり、見た目も楽しかったです。
    mikit2d さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

岐阜価格、ということで他の大手式場の見積もりと比べてかなり満足できるものでした。 追加料金が発生してもほとんど予算内で出来そうです。 チャペルの扉が開いた時の壮大感は素敵でした。 明かりも雰囲気に...

前菜の盛り合わせ
    もにか0131 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

当初見積もりは他の式場の見積もりと比べて高くはないかなという印象。式場見学をしたその日に契約をすると適用される当日割引は30万円。その他、指定業者利用の際の衣装特典・引出物特典等割引あり。話し合いの中で...

mzshi さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

なるべく予算を抑えたと思っておりました。様々なプラン、パターンを教えて頂きありがたかったです。 チャペルが綺麗であり、照明のパターンも見せていただき、自分達の挙式でどんな照明にするかイメージできて...

披露宴会場、新郎新婦席
    イースト0506 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

迷っていた式場の予算70名で約320万円を伝え、それの内容と同等の内容に近づけて当日成約特典などをつけていただき、その式場よりも安い見積もりに応じていただきました。 出来たばかりで新しい建物で、衣...

チャペル
    ayk9y さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 トリフォーリアNAGOYA
通話無料0066-9680-530525
トリフォーリアNAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休 ※祝日は営業
受付時間 平日 11:00~19:00/土日祝 9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市中区丸の内3-11-7