2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

会場の外観、雰囲気が良かった
駅から少し距離があるところ

4.50 5.00 4.50 4.50 4.50 3.50 4.50
やしだ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2024年3月 (投稿2024年4月)

訪問時の見積金額
718,520円 (14人)
費用明細を見る

最低見積と、オプションでケーキや前撮りを付けた見積2種類を作ってくださりわかりやすかったです。
押し売りなども一切なく、丁寧に説明してくださりました。

会場の雰囲気・設備

入口入ってすぐのお庭が、まるで海外に来たようでとても綺麗でした。ディズニーランドのようなBGMと、小鳥のさえずりの音などが聞こえ、雰囲気がとても良かったです。
挙式会場はナチュラルテイストで、緑がたくさん使われていました。
披露宴会場は2つあり、私達はナチュラルで落ち着いている会場の方が素敵に感じました。

少人数の式でできることをわかりやすく説明していただきました。小さめですがワンちゃんのドッグランがあるのが、リングドックをする方には良いなあと思いました。

衣装・衣装小物

ゆっくりとは見ていないのですが、いろいろなスタイルのドレスがあったように思います。
試着する時も、ヘアスタイルを簡単にまとめてイヤリングも選んでくださり、本番を想像できてとても嬉しかったです。

黒毛和牛とオマール海老の試食をさせていただきました。お肉がとても柔らかくソースもすごく美味しかったです。シェフが挨拶に来てくださったのが印象的でした。

下見案内をしてくださった方も、通りすがるスタッフさんも皆さん丁寧で印象が良かったです。

駅からは少し離れているので、車で行くことをお勧めします。駐車場は広めで停めやすかったです。

ル・シャン・ド・クク

ル・シャン・ド・クク スタッフ一同 より

返信日:2024年5月4日

やしだ様

この度はル・シャン・ド・ククにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
そしてご多用の中、貴重なクチコミを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【費用・コストパフォーマンス】
ル・シャン・ド・ククでは、おふたりのご希望内容に合わせてお得なプランをご提案させて頂きます。お客様のご予算帯に合わせて、ご結婚式のお打ち合わせを行ってまいります。お見積のご説明につきましてもご納得いただけたようで安心いたしました。

【会場の雰囲気・設備】
当館は、南フランスのプロヴァンス地方をコンセプトとした約2000坪もの緑に囲まれており、貸切感と非日常的な空間を皆様に体感していただけます。チャペルの天窓から入る自然光や、ウェディングドレス姿が映えるように緑ある祭壇は、ゲストの皆様からもご好評いただいております。
また、披露宴会場も2会場ございますので、おふたりの雰囲気に合わせてお選びいただけます。

【演出・オリジナリティ・料理】
おふたりのテーマに沿った演出を提案させていただいております。
1会場では、ガーデンにドックランをご用意しております。
ペット連れの方でもお楽しみいただけます。

【衣装・衣装小物】
式場の中でお衣裳合わせが叶いますので、当日の結婚式のイメージがわきやすく、ご自身に似合うドレスを探しやすいメリットもございます。また姉妹店もあり、ご希望のドレスを取り寄せることもできます。

【料理について】
お料理を喜んでいただけて、大変嬉しいです。
ル・シャン・ド・ククでは、建物だけでなく、料理長までも貸切にして、一生に一度の日を贅沢にお過ごしいただけます。

【スタッフ】
お褒めの言葉をいただき光栄です。これからも一つ一つ丁寧な対応を心がけていきます。

【立地・交通の便】
当館は大通り沿いに面しており、場所もわかりやすく、110台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してご来館頂けます。またご希望の方には送迎バスやタクシーチケットのご案内もしておりますので、遠方の方も安心してお越し頂けます。

改めまして大変貴重なクチコミを頂きありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに、今後もより良いサービスができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやしださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
受賞歴
総合
2023
総合
2022
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る