2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

ヨーロッパの雰囲気、広い会場、ガーデン
駅からの距離が遠いこと

- 4.00 4.00 4.00 4.00 2.50 -
ゆーゆーーーーーーー さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2022年11月 (投稿2023年6月)

会場の雰囲気・設備

フランスを感じさせるような雰囲気でチャペルも披露宴会場もとても広くて素敵でした。
ガーデンもあり、フラワーシャワー等の演出が華やかでした。

新郎新婦が式場の車に乗っての入場でとても盛り上がりました。
またバルーンの演出等もありました。

ビュッフェ形式でした。ガーデンビュッフェでお肉や海鮮様々な食材をいただけました。
前菜とスープは配膳されそのあとはビュッフェ形式でした。
牛肉や、あわび、お寿司など様々なジャンルの食材をガーデンでいただけました。
ケーキも美味しかったです。

ドリンクの声かけなど心配りがありました。

駅からは車で20分ほどです。車か駅からタクシーがないと参列は難しいです。公共交通機関で参列は難しいと思います。

ル・シャン・ド・クク

ル・シャン・ド・クク スタッフ一同 より

返信日:2023年6月7日

ゆーゆーーーーーーー様

この度はル・シャン・ド・ククにご参列いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ貴重なクチコミをいただきスタッフ一同も嬉しく思っております。

【会場の雰囲気・設備】
当館は南フランスのプロヴァンス地方えおモチーフとした、約2000坪もの緑に囲まれております。
館内は広く窓も多くあるため、自然光が沢山入りますので、とても明るい雰囲気のチャペルと披露宴会場がございます。
大階段での「アフターセレモニー」の演出もゲストの皆様にご好評いただいております。

【演出・オリジナリティ】
結婚式会場では珍しい、敷地内を車で運転できるためオープンカー入場もとても人気がございます。
演出につきましては、新郎新婦様が考えられました。

【料理】
お料理を喜んでいただけて、大変嬉しいです。シェフも喜んでおります。
東海地方初の「マルシェダイニング」を取り入れております。披露宴の後半からゲストの皆様にはお好きなタイミングで好きな物だけ選んでいただき、食べる量も調節できるようなパーティースタイルウェディングを行っております。

【スタッフ】
お褒めの言葉をいただき光栄です。これからも一つ一つ丁寧な対応を心がけていきます。

【立地・交通の便】
当館は大通り沿いに面しており、場所もわかりやすく、100台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してご来館頂けます。またご希望の方には送迎バスやタクシーチケットのご案内もしておりますので、遠方の方も安心してお越し頂けます。

改めまして大変貴重なクチコミを頂きありがとうございます。頂きましたご意見をもとに、今後もより良いサービスができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆーゆーーーーーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
受賞歴
総合
2023
総合
2022
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る