2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

想像よりお値打ちで全て大満足
予定していた試着が出来ず

5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 4.00 -
Poppo111 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2023年5月 (投稿2023年5月)

訪問時の見積金額
1,180,575円 (20人)
費用明細を見る

20名で、和装一着前撮り、プロフィールムービー作成込みで120万円ほどでとても割引いていただいたため成約を即決しました。
予算は120ー180万円だったので嬉しかったです。

会場の雰囲気・設備

挙式会場は緑と白で統一されており、とても綺麗でドレスが映えそうでした。天井も高く音が響くので生演奏がたのしみです。トイレや、控室も充実していました。披露宴会場は二箇所見学しましたが、真っ白な部屋がとても美しく印象的に残っています。

追加料金がかかりますが車に乗って登場する演出や、
人数によってできる炎の上がるフランベの演出はテンションが上がり前向きに検討しようと思っています。

黒毛和牛を低音調理し、ワインを使用したソースがマッチしてとっても美味しかったので驚きました。
他にキッシュ、スープをいただきましたが全部とても美味しく、決めての一つになりました。シェフが丁寧に料理を説明して下さったのもとてもよかったです。

担当の方はとてもフレンドリーで、始終楽しくお話ししながら、且つ丁寧に会場を案内してくれました。プランの説明についても細かく説明していただき、不安な点や不明な点もなく、帰宅することができました。
他のスタッフの方も少ししか会っていませんが、優しく落ち着いた印象で好印象です。

駅からは距離があるため、タクシーや車での移動になります。駐車場はとても広くかなり余裕がありました。
大通りから一本入ってすぐなので、場所も分かりやすい位置にあります。

ル・シャン・ド・クク

ル・シャン・ド・クク スタッフ一同 より

返信日:2023年5月24日

Poppo111様

この度はル・シャン・ド・ククにご来館頂きまして誠にありがとうございました。

【費用・コストパフォーマンスについて】
ル・シャン・ド・ククでは、おふたりのご希望内容に合わせてお得なプランをご提案させて頂きます。
人数様に合わせた内容が充実したプランもご案内しております。

【会場の雰囲気・設備について】
チャペルの祭壇バックにはグリーンウォールがあり、ウエディングドレスを着た新婦様がとても映えます。
当館オリジナルの「ククセレモニー」を取り入れております。生演奏やタペストリー型の結婚証明書など、数多くのアイテムをご用意しております。
披露宴会場はお客様のお好みに合わせて、2つの会場よりお選び頂くことができます。

【演出・オリジナリティについて】
結婚式場会場では珍しい、敷地内を車で運転できるためオープンカー入場もとても人気がございます。
東海地方初の「マルシェダイニング」を取り入れております。ゲストの皆様にはお好きなタイミングで好きな物だけ選んでいただき、食べる量も調節できるようなパーティースタイルを行っております。

【料理について】
お料理についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お料理はゲストの皆様への一番のおもてなしでございます。その時期の旬な食材をシェフが厳選し、心を込めて1品1品お作りしております。

【スタッフについて】
スタッフについて温かいお言葉を頂き、嬉しく思います。おふたりがご結婚式当日をイメージしながらご見学頂けるように、スタッフ一同心を込めてご案内しております。

【立地・交通の便について】
当館は大通り沿いに面しており、場所もわかりやすく、約110台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してお越し頂くことができます。
またご希望の方には送迎バスやタクシーチケットのご案内もしておりますので、遠方の方も安心してお越し頂けます。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。
そして大変素敵なクチコミを頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
おふたりのご結婚式がより良いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯務めさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPoppo111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
受賞歴
総合
2023
総合
2022
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る