2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

緑が多く写真映えしそう
タキシードが少ない…

4.00 4.00 4.00 4.00 4.00 3.00 3.50
hyu-mi さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2023年2月 (投稿2023年3月)

訪問時の見積金額
1,122,055円 (11人)
費用明細を見る

見積もりは身内のみの11人+子ども1人で125万円程度でした。
ドレス2着とウェディングケーキありのプランで更にフォトアルバムや引き出物など色々細かい部分でプラスした上でも他社の見積もりよりも安くて助かりました。

会場の雰囲気・設備

緑がたくさんあって大階段が写真映えしそうで良い感じでした。

式の演奏が生演奏と聞きとても楽しみです。
敷地内が写真映えするような所が多く、大階段でのフラワーシャワーもとても楽しみです。

衣装・衣装小物

品揃えは少なめな感じがしました。特にタキシードが少なかったです。
でも姉妹店もあるのでそちらも選択肢として考えれば多いのかなと思います。

会場で試食させていただきイメージも湧きやすくて良かったです。お肉も柔らかくてパイ包みもすごく美味しかったです!

ドレス担当の方が丁寧でとても優しく、ドレスを選ぶ際に理想のイメージを伝えたら探し出してくださり理想ピッタリのドレスを見つけることができました!親身にこちらの要望に応えてくださりとても嬉しかったです。
担当プランナーさんもこちらの質問にも丁寧に応えてくださりとても話しやすく優しい方で良かったです。

駅から少し距離があるので車の方が良いと思います。

ル・シャン・ド・クク

ル・シャン・ド・ククスタッフ一同 より

返信日:2023年3月24日

hyu-mi様

この度はル・シャン・ド・ククにご来館頂きまして誠にありがとうございました。

【費用・コストパフォーマンスについて】
ル・シャン・ド・ククでは、おふたりのご希望内容に合わせてお得なプランをご提案させて頂きます。
人数様に合わせた内容が充実したプランもご案内しております。お見積りにつきましてご納得いただけたようで安心いたしました。

【会場の雰囲気・設備について】
当館は、南フランスにあるプロヴァンス地方の街並みを再現しております。またチャペルから続く大階段は皆様から好評をいただいておりフラワーシャワーの演出ができることが魅力のひとつです。

【演出・オリジナリティについて】
挙式の生演奏にご興味をもっていただけてとても嬉しいです。ル・シャン・ド・ククでしかできない演出をぜひご体感ください。また敷地内にはたくさんのフォトスポットがございますのでお待ち合いの時間にも楽しんでいただけます。

【衣装について】
当館は敷地内にドレスショップを併設しているため、会場の雰囲気を見ながらの衣装合わせを行うことができます。
またたくさんの衣装をご準備しておりますのでお気に入りの衣装を見つけることができます。

【料理について】
お料理についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お料理はゲストの皆様への一番のおもてなしでございます。その時期の旬な食材をシェフが厳選し、心を込めて1品1品お作りしております。
当日もゲストの皆様へのアレルギー対応もしっかり行いますのでご安心ください。

【スタッフについて】
スタッフについて温かいお言葉を頂き、嬉しく思います。おふたりがご結婚式当日をイメージしながらご見学頂けるように、スタッフ一同心を込めてご案内しております。ご結婚式までどうぞよろしくお願いいたします。

【立地・交通の便について】
当館は大通り沿いに面しており、場所もわかりやすく、約110台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してお越し頂くことができます。
またご希望の方には送迎バスやタクシーチケットのご案内もしておりますので、遠方の方も安心してお越し頂けます。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。
そして大変素敵なクチコミを頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
おふたりのご結婚式がより良いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯務めさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhyu-miさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
受賞歴
総合
2023
総合
2022
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る