2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

対応がとても丁寧です。

4.00 4.00 3.00 4.00 4.00 3.50 3.50
suuumo さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2022年8月 (投稿2023年3月)

訪問時の見積金額
2,582,745円 (56人)
費用明細を見る

見積もりを立てていただいた際に、神奈川から毎回打ち合わせに来ること等を加味して割引を出来る限りしてくださいました。
成約特典や特別割引等でお値引きしていただき、何件か見学した中で1番見積もり金額を抑えてくださったため、その場で旦那と相談し、決定しました。

会場の雰囲気・設備

緑が豊かで雰囲気もとても良いです。
チャペルの扉奥には大階段があり、大勢での写真も撮りやすそうでした。大階段の横にはエレベーターもあるので、足腰が悪い方も安心して使えます。

演出の説明をわかりやすくしてくださいました。ただし、それ相応の料金が発生します。下見のみなので、実際に見ることはできませんでしたが、素敵な演出もいくつかあり、検討中です。

衣装・衣装小物

プラン内に含まれるドレスは少ないように感じましたが、好みのドレスを選ぶことができました。
試着も予約がスムーズで、別店舗にあるドレスの取り寄せ等もしてくれます。

メインの料理を試食しました。
式当日と同じように式場の中で試食させていただきました。
追加料金がかかるものもあるようですが、ゲストの好みに合わせて変更等もできるようです。

プランナーさん、スタイリストさんともに話しやすいです。
地元が岐阜、現住所は神奈川ということもあり、帰省のタイミングに合わせて打ち合わせを組んでいただいたり、zoomでの打ち合わせの検討もしてくださっていて、とてもありがたいです。

駅から距離があり、公共交通機関で打ち合わせに行くのは大変かもしれません。専用駐車場が広いため、車で行くことをお勧めします。

ル・シャン・ド・クク

ル・シャン・ド・ククスタッフ一同 より

返信日:2023年3月15日

suuumo様

この度はル・シャン・ド・ククにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
そしてご多用の中、貴重なクチコミを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【費用・コストパフォーマンス】
ル・シャン・ド・ククでは、お得なプランを沢山ご用意しております。その中からお客様に合う最適なプランを、プランナーよりご提案させて頂きます。またご見学の時期により特別特典もご用意しております。

【会場の雰囲気・設備】
当館は、南フランスのプロヴァンスをモチーフとした2000坪もの緑に囲まれており、どこを撮影しても写真映えする邸宅でございます。貸切感もあり、非日常的な空間を皆様に体感していただけます。チャペルから繋がる大階段は皆様ら好評をいただいております。全館バリアフリーでございますのでご安心してお過ごしいただくことができます。

【演出・オリジナリティ】
東海地方初の「マルシェダイニング」や当館オリジナル挙式「ククセレモニー」をご案内しております。誰ともかぶらない結婚式をご希望の皆様に大変好評をいただいております。またおふたりオリジナルの演出もと入り入れることができますのでご安心ください。

【衣装・衣装小物】
式場の中でお衣裳合わせが叶いますので、当日の結婚式のイメージがわきやすく、ご自身に似合うドレスを探しやすいメリットもございます。また姉妹店もあり、ご希望のドレスを取り寄せることもできますのでご安心ください。

【料理】
お料理を喜んでいただけて、大変嬉しいです。シェフも喜んでおります。
ル・シャン・ド・ククでは、建物だけではなく、料理長までも貸切にして、一生に一度の日を贅沢にお過ごしいただけます。またゲストに合わせてお料理を変更することもできますのでお気軽にお申し付けください。

【スタッフ】
お褒めの言葉をいただき光栄です。これからも一つ一つ丁寧な対応を心がけていきます。

【立地・交通の便】
当館は大通り沿いに面しており、場所もわかりやすく、100台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してご来館頂けます。また遠方の方には送迎バスやタクシーチケットのご案内もしておりますので、安心してお越し頂けます。

改めまして大変貴重なクチコミを頂きありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに、今後もより良いサービスができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsuuumoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
受賞歴
総合
2023
総合
2022
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る