2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

従業員さんの接客が良かった
式場見学に行った際、待合室が寒かった

5.00 4.00 4.50 5.00 5.00 4.00 4.50
tnana さん

下見時 20代前半 女性

訪問日 2023年2月 (投稿2023年3月)

30名90万円プランを利用し、割引等もあり250万円ほどでお見積もりを出していただきました。いろんなプランを入れて見積もりしていただきましたが、予算内におさまっていました。

会場の雰囲気・設備

挙式会場のバージンロードはとても長く、白に緑が映えてとても素敵でした。披露宴会場から挙式会場へは少し歩きますが、海外の街中を歩いてるみたいでウキウキします。
各スペースで香りの種類が変えられており、とても素敵でした。

細かく説明してくださりました。

衣装・衣装小物

たくさんの種類のドレスがありました。ドレスブランドの提携もあるそうなので、楽しみです

シェフの方が料理の説明をしにきてくださりました。作られてる方の顔を見て説明が聞けるのは安心感があります。

案内してくださる方がとても話しやすい方でした。ご自身の体験談なども交えてお話ししてくださるのでわかりやすく、楽しかったです。

専用駐車場へ入りやすく、駐車可能スペースも多くありました。

ル・シャン・ド・クク

ル・シャン・ド・ククスタッフ一同 より

返信日:2023年3月21日

tnana様

この度はル・シャン・ド・ククにご来館頂きまして誠にありがとうございました。

【費用・コストパフォーマンスについて】
ル・シャン・ド・ククでは、おふたりのご希望内容に合わせてお得なプランをご提案させて頂きます。
おふたりの希望の予算内にて、ご案内することができましたことを嬉しく思います。

【会場の雰囲気・設備について】
当館は、南フランスにあるプロヴァンス地方の街並みを再現しております。どこを撮影しても絵になる作りとなっております。
挙式会場は天井が高く天窓から光が差し込みます。グリーンバックが白いウェディングドレスをより華やかに演出いたします。

【演出・オリジナリティについて】
ル・シャン・ド・ククオリジナルの結婚証明書はタペストリータイプになっておりウェディングツリーを行うことができます。お気に召していただけたようで安心いたしました。ル・シャン・ド・ククでしかできない演出をぜひご体感ください。

【衣装について】
式場内にドレスショップを内設しておりますのでお打合せにあわせて衣装合わせを行うことができます。
また姉妹店もございますのでお気に入りの1着が見つかるようご案内させていただきます。

【料理について】
お料理についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お料理はゲストの皆様への一番のおもてなしでございます。その時期の旬な食材をシェフが厳選し、心を込めて1品1品お作りしております。

【スタッフについて】
スタッフについて温かいお言葉を頂き、嬉しく思います。おふたりがご結婚式当日をイメージしながらご見学頂けるように、スタッフ一同心を込めてご案内しております。ご結婚式までどうぞよろしくお願いいたします。

【立地・交通の便について】
当館は大通り沿いに面しており、場所もわかりやすく、約110台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してお越し頂くことができます。
またご希望の方には送迎バスやタクシーチケットのご案内もしておりますので、遠方の方も安心してお越し頂けます。

改めましてこの度は誠にありがとうございました。
そして大変素敵なクチコミを頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
おふたりのご結婚式がより良いものとなりますよう、スタッフ一同精一杯務めさせて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtnanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
受賞歴
総合
2023
総合
2022
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る