2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. ル・シャン・ド・クク

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「ル・シャン・ド・クク」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

穂積駅, 岐阜駅

コスパ良く、オリジナルに溢れる結婚式

4.50 4.50 4.50 5.00 4.50 3.00 -
しゅんまる さん

下見時 20代前半 男性

訪問日 2023年2月 (投稿2023年2月)

ウェブサイトでほかの結婚式場のプランも見て比べた面でコスパがいいと思いました。
他の式場だと(ウェブサイトで見て)見積もりは20名で100万超えるプランが多く見える一方、こちらでは、30名プランで100万円のプランで考えてくださり、親身となってお話を聞いていただけました。当日成約特典もあり、値引きが大きかったのだと思います。私たちは即決でした。

会場の雰囲気・設備

ガーデンの雰囲気がとてもいいと思いました。
挙式会場は、緑がとても凄く素敵だと思いました。
披露宴会場は、とてもゴージャスな感じがして、
こちらも気持ちががすごく高まりました。

すごいオリジナリティがある提案が沢山あり、すごいと思いました。私たちの要望にも、親身に聞いて下さり、とても好印象でした。

衣装・衣装小物

まだ未定ですが、
選べる感じだったので楽しみにしています。

シェフの方がしっかり説明してくれて、すごく美味しかったです。料理楽しみにしています!

シェフの声が少し小さかったです。
担当の方は、素晴らしいフレンドリーな接客でした。
話しやすく、1から教えてくれてすごく分かりやすくて良かったです。

遠い人が交通面で来にくい。(車を持ってない人)
車があれば、問題ないと思います。

ル・シャン・ド・クク

ル・シャン・ド・ククスタッフ一同 より

返信日:2023年2月18日

しゅんまる様

この度はル・シャン・ド・ククにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
そしてご多用の中、貴重なクチコミを頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【費用・コストパフォーマンス】
ル・シャン・ド・ククでは、お得なプランを沢山ご用意しております。その中からお客様に合う最適なプランを、プランナーよりご提案させて頂きます。また当館は質の高い結婚式をリーズナブルな価格でご案内しておりますので料金面はお任せください。

【会場の雰囲気・設備】
当館は、南フランスのプロヴァンスをモチーフとした2000坪もの緑に囲まれており、どこを撮影しても写真映えする邸宅でございます。貸切感もあり、非日常的な空間を皆様に体感していただけます。披露宴会場は異なった2つのテイストの会場をご案内しておりますのでお二人のイメージに合った会場で披露宴を行うことができます。

【演出・オリジナリティ】
東海地方初の「マルシェダイニング」や当館オリジナル挙式「ククセレモニー」をご案内しております。誰ともかぶらない結婚式をご希望の皆様に大変好評をいただいております。またおふたりオリジナルの演出もと入り入れることができますのでご安心ください。

【衣装・衣装小物】
式場の中でお衣裳合わせが叶いますので、当日の結婚式のイメージがわきやすく、ご自身に似合うドレスを探しやすいメリットもございます。

【料理】
お料理を喜んでいただけて、大変嬉しいです。シェフも喜んでおります。
シェフの声がマスクをしている関係もあり、聞こえづらかったようで申し訳ございませんでした。今後は周りのBGMも調節するなど、きちんとお客様に伝わるように配慮いたします。
ル・シャン・ド・ククでは、建物だけではなく、料理長までも貸切にして、一生に一度の日を贅沢にお過ごしいただけます。

【スタッフ】
お褒めの言葉をいただき光栄です。これからも一つ一つ丁寧な対応を心がけていきます。

【立地・交通の便】
当館は大通り沿いに面しており、場所もわかりやすく、100台駐車可能な広い駐車場をご用意しておりますので、皆様に安心してご来館頂けます。また遠方の方には送迎バスやタクシーチケットのご案内もしておりますので、安心してお越し頂けます。

改めまして大変貴重なクチコミを頂きありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに、今後もより良いサービスができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

口コミに関連する公式写真

会場の雰囲気・設備

衣装・衣装小物

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅんまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ル・シャン・ド・クク
受賞歴
総合
2023
総合
2022
058-207-1122
ル・シャン・ド・ククのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 岐阜県本巣郡北方町平成3-67-8

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る